天津果蔬贮藏技术获新突破

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报江珊 编辑:侯静 2018-07-12 14:54:53

内容提要:记者从国家农产品保鲜工程技术研究中心(天津)获悉,在该中心王文生研究员带领下,科研团队开发出的“特色果蔬产贮运绿色保鲜关键技术与装备研发应用”技术通过成果鉴定,该技术已达到国际先进水平。

  天津北方网讯:记者从国家农产品保鲜工程技术研究中心(天津)获悉,在该中心王文生研究员带领下,科研团队开发出的“特色果蔬产贮运绿色保鲜关键技术与装备研发应用”技术通过成果鉴定,该技术已达到国际先进水平。

  据介绍,该技术主要根据贮藏冬枣、柿子、草莓、葡萄、鲜切蔬菜的贮藏特性,围绕臭氧智能精准测控技术,建立起“产前臭氧化水喷雾杀菌降低菌源基数、产后结合预冷或贮运用适宜时间和浓度的臭氧化气体间断处理、特色及鲜切蔬菜冷水预冷结合臭氧化水一次性处理、冷藏运输车内臭氧抑菌和除乙烯减损”的新模式,形成果蔬产贮运绿色安全新型物流保鲜技术体系,使各类大宗果蔬贮藏保鲜期平均延长17.5%,果蔬损耗平均降低15.6%,为我国果蔬生产及物流过程中的质量与安全提供了保障。该技术成果申请获得国际专利3项,国内发明专利15项,实用新型专利12项,制定行业标准35项,极大地推动了我国果蔬产业的健康发展。(津云新闻编辑侯静)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有