天津环境保护突出问题边督边改第三百九十二批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-07-12 15:33:25

内容提要:截至2018年7月11日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6103件。

  天津北方网讯:截至2018年7月11日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6103件。其中:滨海新区907件、和平区206件、河东区414件、河西区381件、南开区455件、河北区310件、红桥区194件、东丽区300件、西青区380件、津南区384件、北辰区440件、武清区323件、宝坻区362件、宁河区294件、静海区383件、蓟州区357件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:滨海新区塘沽北仑里35号楼1门101住改商每天8:00-18:00加工门窗,机器噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该商户立即停止经营行为,并监督其自行清理与经营相关的物料及工具。对该商户的牌匾以及用于加工作业的违建进行拆除。

  2、交办问题基本情况:滨海新区汉沽三经路与四纬路交口一商友谊广场3楼楼顶和5楼楼顶安装了两个空调冷却塔24小时运转,噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:空调冷却塔噪声

  调查核实情况:经查,该商场于22:00已停止营业,配套冷却塔及循环泵已停止运行,两个冷却塔运行时对其噪声进行监测,结果符合国家标准。反映情况不属实。

  处理和整改情况:要求该商场空调冷却塔不得夜间使用。下一步,加大巡查力度,发现问题及时进行查处。

  3、交办问题基本情况:滨海新区塘沽福建北路贻信康庭门口附近底商“日夜红烧烤”每天18:00-22:00经营烧烤,油烟直排进小区。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其停业整改,待验收合格方可营业。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:东丽区军粮城示范镇军瑞园9号楼楼顶有一个疑似移动公司的信号基站,市民怀疑有电磁辐射。

  行政区域:东丽区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,该通讯基站由天津赛程通信工程有限公司建设安装,并办理了《建设项目环境影响登记表》。该基站采取的环保措施为低功率运行,天线主瓣15米范围内无敏感点。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:东丽区金钟公路3699号北方五金城A区3排中间的仓库用于经营一家无名焊接作坊,每天8:00-18:00焊接,异味污染严重。

  行政区域:东丽区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,该商户存在焊接加工过程中产生异味。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该商户立即停止加工生产行为并自行清理生产加工设备,现已全部清理完毕。下一步,加强监管,防止此类问题再次发生。

  6、交办问题基本情况:西青区大寺镇远洋万和城小区南侧西青开发区每天晚上有异味从开发区内散出(不清楚污染源),严重污染环境。市民表示之前反映之后情况得到缓解,但是现在问题又反复出现。

  行政区域:西青区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,该区域周边今晚报造纸厂、天津思态利降解塑料有限公司已处于全面停产状态;家具仓库已全部清空;天津太乙晋华航空吸塑有限公司因无订单处于停产状态;天津新特印刷有限公司正常生产中,环保设备均正常运行,厂区周边未发现明显异味。接到本件后,立即再次组织对群众反映区域开展了夜查活动,于夜间23:00对远洋万和城小区周边进行了细致排查,未发现明显异味。反映情况不属实。

  处理和整改情况:已将远洋万和城小区周围企业列入日常巡查关键点位,将进一步对周边企业进行深入排查,重点检查企业在日常生产过程中环保设施是否正常运行、厂区周围有无刺激异味等,如发现异味将及时查找源头,采取有效措施进行治理。

  7、交办问题基本情况:津南区辛庄镇吉泰村拆迁地块每天24小时经营废品回收业务,噪声及粉尘污染严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:粉尘 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的废品收购站只经营废品回收业务,无噪声及粉尘污染。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查管理,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:北辰区双街镇半湾半岛8号楼附近的工地每天24小时施工盖楼,噪声扰民。

  行政区域:北辰区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其立即整改,严格按照规定时间施工,并严格落实“六个百分之百”。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:北辰区双口镇安光村安光垃圾处理厂每天24小时排放异味,影响环境。

  行政区域:北辰区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,反映的点位为双口垃圾填埋场,由天津市市容委直接管理,该场自2001年建成使用至今。随着垃圾填埋量日益增多,造成异味污染。反映情况属实。

  处理和整改情况:北辰区政府已向市市容园林委致函,请市市容园林委履行监管责任。属地镇加大垃圾场周边的检查和监测力度,如发现恶臭超标,将依法予以严厉查处。

  10、交办问题基本情况:武清区杨村镇辛庄村北边靠近北环路边有两个停车场,停车场内是两个废品打包站,每天不定时进行废品打包,粉尘污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:粉尘

  调查核实情况:经查,杨村街道办事处辖区内并无举报件所描述的地点。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,对相关区域加强巡查检查,防止非法排污情况的发生。

  11、交办问题基本情况:武清区陈咀镇杨庄村南临近京沪高铁,每天高频率通车噪声扰民,市民建议安装隔音板。

  行政区域:武清区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,村民所反映的高铁为京沪高铁,于2010年6月30日正式通车运营,途径武清区陈咀镇,距离村庄约40米左右。反映情况属实。

  处理和整改情况:相关部门正在就此问题与铁路部门沟通协调解决。下一步,对相关区域加强巡查检查,全力配合有关部门工作。

  12、交办问题基本情况:宝坻区牛家牌镇汪曹庄村一进村东侧“天津市曹氏地毯有限公司”(厂主:汪志发)每天晚上不定时生产,污水直接排放到青龙湾河支流,污染水源;汪曹庄村北一无名花厂(厂主:汪志富)每天晚上不定时生产,污水直排到地下,污染水源。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,天津市曹氏地毯有限公司有防止污染处理设施,并正常运行,对其排放的废水进行检测,结果符合排放标准;汪曹庄村北的无名花厂已做了断电处理,无生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  13、交办问题基本情况:宝坻区牛家牌镇赵辛庄村村南秀针河的水源被污染,导致周边鱼池内鱼虾死亡,市民怀疑是附近有人往河里排放污水造成的。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:其他

  调查核实情况:经查,未发现有企业向绣针河排污行为,对绣针河段及虾池西侧的排水渠水质进行了检测,结果均符合标准。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  14、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇沟头村东南区13排1号前面水塔下面有一家修车的小作坊每天6:00-8:00、18:30-20:30喷漆,异味污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的点位未发现修车及喷漆迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  15、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇沟头村西南区12排12号是一个无名翻新旧叉车的作坊,每天24小时进行喷漆打磨,异味污染严重;西南区4排12号是一个无名翻新旧叉车的作坊,每天24小时进行喷漆打磨作业,异味污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的点位均为村民家庭院落,未发现喷漆打磨行为。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有