敢作为 勇担当:解决信访难题 源头处理异味

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:李瑞东 编辑:李彤 2018-07-12 20:32:18

内容提要:市民信访反映一家垃圾处理企业存在异味扰民情况,津南环保局积极查明原因,严格落实责任,源头处理异味。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:市民信访反映一家垃圾处理企业存在异味扰民情况,津南环保局积极查明原因,严格落实责任,源头处理异味。

位于津南区的泰达环保有限公司是一家垃圾处理企业,刚建厂时,周边还没有居民区。近几年,随着居民区的密度增加,企业飘散出的异味成了市民反映的重点问题。

津南区环保局副局长付强:这些就是我们接到的关于泰达环保的信访件,这个信访件确实数量比较多。我们针对这个对企业进行了处罚,但是我们不仅仅是一罚了之,而是要为群众彻底解决这个问题,从根儿上解决这个问题。

为了彻查异味产生的原因,津南环保局派出工作人员进驻泰达环保有限公司,查找异味源。

津南区环境执法支队张巍:经过咱们24小时多天的实地调研,我们发现这个异味基本上最大的时段就是在凌晨3点到早上这段运垃圾的高峰,主要发现异味来源就是在垃圾车运送的过程中产生的渗沥液滴落在地上造成的。

运送垃圾的车辆分属于各区不同的环卫所,虽然环卫所并不是环保局所管辖,但是津南区环保局还是协调了天津市容委,把各环卫所的负责人和企业一起约到一张桌面前。要求各环卫所的运输垃圾必须严格按照操作规范执行,禁止撒漏。同时,津南环保局发现,运输垃圾的车辆进入垃圾楼的廊道原先是露天的。改成封闭的,可以有效控制异味。但改造需要资金,为此津南环保局一次次到企业讲解封闭的好处。

天津泰达环保有限公司运行部部长刘学靖:津南环保局的同志每周都要来我们厂,有时调研有时监测,每次调研的时候他都会帮我们去分析这个恶臭产生的原因。

最终,企业拿出了150万元,将运输廊道改成了密封。

津南区环境执法支队张巍:这个封闭廊道连接的是它的装卸平台,这个装卸平台整个儿是一个负压的系统,把廊道封闭了之后就像一根吸管一样,把它延长也能更好地控制异味扰民的情况。

同时,津南环保局还在厂区内部环保监测的基础上,在厂区四周也安装了恶臭污染物连续在线监测系统,24小时监测异味情况,避免扰民情况再次出现。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有