天津市安全监管局做好强降雨天气防汛应急工作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2018-07-13 07:14:15

内容提要:近日,接天津市气象灾害应急指挥部办公室《重要天气通报》,天津市及海河流域将出现大雨,局部暴雨。为应对强降雨天气,市安全监管局高度重视,立即作出部署,做好强降雨天气防汛应急工作……

  天津北方网讯:近日,接天津市气象灾害应急指挥部办公室《重要天气通报》,天津市及海河流域将出现大雨,局部暴雨。为应对强降雨天气,市安全监管局高度重视,立即作出部署,做好强降雨天气防汛应急工作。

  高度重视,加强值守。各区安全监管局要积极做好强降雨防范准备,严格执行领导干部在岗带班和关键岗位24小时值班值守制度,进一步加强值班值守责任落实。加强平台联网重点企业、重大危险源企业的日报检查、报警处置和视频监控轮巡工作,切实发挥好平台日常监控、预警等方面作用。

  突出重点,认真部署。各区安全监管局要认真部署本地区的防汛工作,督促有关生产经营单位要密切关注天气变化,做好防雷、防雨、防潮准备,尽量减少强降雨期间的室外作业,及时清理厂区积水,避免因积水导致安全生产事故的发生。同时,加强对重大危险源企业的重点监控和重点检查,对发现的安全隐患及时进行整改。

  发生事故,及时响应。一旦遇突发性自然灾害引发的生产安全事故,按照应急预案响应机制,妥善安排救援队伍和救援物资第一时间赶赴救援,确保我市安全生产形势稳定。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有