百姓问政追踪:规范电子商业街区营商秩序

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-07-15 20:43:54

内容提要:在新一季百姓问政节目中,百脑汇的经营者提出,他们斥资5000万对卖场进行了提升改造,然而客流不升反降,原因就是卖场内外存在黑导购拉客,将消费者带入附近的非法商户。节目播出后,相关部门迅速展开治理。


天津北方网讯:在新一季百姓问政节目中,百脑汇的经营者提出,他们斥资5000万对卖场进行了提升改造,然而客流不升反降,原因就是卖场内外存在黑导购拉客,将消费者带入附近的非法商户。节目播出后,相关部门迅速展开治理。

南开区政府组织属地市场监管局、街道办事处等部门组成联合检查组,对鞍山西道兴业、颐高等五大电子卖场进行了治理。对今年上半年消费投诉集中的商户立案调查。

经过联合治理,共规范卖场30多家商铺的经营行为,停业整顿6户、清理出场4户。

南开区市场监管局执法人员还对电子卖场附近的写字楼商家进行了检查,其中在百脑汇科技大厦25层发现有些商铺存在营业执照与经营地点不符等问题,当场责令商家进行整改。市场监管部门也表示今后会对鞍山西道电子卖场和写字楼的检查会常态化。

针对百脑汇周边商贩占道经营的问题,属地万兴街综合执法大队来到现场,进行清理,对误导消费者的违法广告进行了清除。属地综合执法大队和周边商场的保安队,今后也将形成合力,分别都对商场内外进行巡查,规范经营秩序,为消费者营造安心的购物环境。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有