天津环境保护突出问题边督边改第三百九十三批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2018-07-15 21:15:22

内容提要:截至2018年7月12日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6117件。其中:滨海新区911件、和平区207件、河东区414件、河西区383件、南开区456件、河北区310件、红桥区194件、东丽区300件、西青区380件、津南区385件、北辰区440件、武清区324件、宝坻区364件、宁河区295件、静海区384件、蓟州区357件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

天津北方网讯:截至2018年7月12日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6117件。其中:滨海新区911件、和平区207件、河东区414件、河西区383件、南开区456件、河北区310件、红桥区194件、东丽区300件、西青区380件、津南区385件、北辰区440件、武清区324件、宝坻区364件、宁河区295件、静海区384件、蓟州区357件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1、交办问题基本情况:和平区汉阳道贵州路维也纳酒店空调冷却塔24小时运转噪声扰民。

行政区域:和平区

污染类型:空调冷却塔噪声

调查核实情况:经查,该点位为维也纳国际酒店,顶楼有空调冷却塔,经噪声监测,结果日间未超标,夜间超标,存在噪声问题,反映情况属实。

处理和整改情况:对该酒店下达了《责令改正违法行为决定书》,限其于7月16日前完成治理任务。下一步,督促其尽快进行整改,确保其整改到位。

2、交办问题基本情况:和平区河北路326号每天8:30-22:00进行旧房整修,扬尘污染严重。

行政区域:和平区

污染类型:施工扬尘

调查核实情况:经查,河北路326号院门锁闭,院内无人,房屋内部整修处于停工状态,院内苫盖措施良好,渣土装袋,备有施工用雾炮。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

3、交办问题基本情况:和平区湖北路与南京路交口如家酒店后面“丽晶轩酒店”每天8:30-21:00施工,没有任何苫盖,扬尘污染严重,而且占用门前便道,影响交通。

行政区域:和平区

污染类型:施工扬尘

调查核实情况:经查,丽晶轩酒店正在进行外檐装修施工,有准予行政许可决定书,地面湿法作业,苫盖措施良好,未见扬尘污染。反映情况不属实。 

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

4、交办问题基本情况:河东区真理道与王串场一号路交口“德通文化美食街”在世界杯期间每天18:00-4:00经营烧烤夜市,油烟直排,同时利用扩音设备播放世界杯,噪声扰民。

行政区域:河东区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:责令立即整改,现已整改完毕。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

5、交办问题基本情况:河北区红星路聋人学校对面的工厂的食堂每天11:00-13:00餐饮废水直接倾倒在绿化带上,污染环境。

行政区域:河北区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,河北区红星路聋人学校对面为绿化带,未发现污水外倾现象,也未发现倾倒污水痕迹,反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时解决。

6、交办问题基本情况:东丽区新立镇新立村新立花园后面的河水黑臭,污染环境,市民不清楚具体原因。

行政区域:东丽区

污染类型:黑臭水体

调查核实情况:经查,新立花园污水管线损坏,导致生活污水进入河道。反映情况属实。

处理和整改情况:对跑水入河点进行封堵完毕,对进入河道内的污水,抽入污水管线。下一步,加强巡查,继续采用生物治理方式对河道水质进行治理。

7、交办问题基本情况:东丽区华明镇李明庄华城庭院小区北门近期安装了一个信号塔,不知所属公司,市民怀疑有电磁辐射。市民表示2018.3.12反映之后有关部门的工作人员与其联系,告知当时信号塔没有安装,等安装的时候再做调查处理,市民表示现在信号塔已经安装了,希望相关部门进行调查。

行政区域:东丽区

污染类型:电磁辐射

调查核实情况:经查,反映的中国联通天津市分公司,完成建设项目环境影响登记表备案。对信号塔辐射情况进行了监测,结果显示符合国家相关规定,反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大监管力度,发现问题及时解决。

8、交办问题基本情况:东丽区大毕庄北方五金城A区3库的一家无名商铺每天8:00-18:00进行电焊,粉尘和异味污染严重。

行政区域:东丽区

污染类型:粉尘异味污染

调查核实情况:经查,该商户在焊接加工过程中产生异味。反映情况属实。

处理和整改情况:责令该商户立即停止加工生产行为并自行清理生产加工设备,现已全部清理完毕。下一步,加强监管,防止此类问题再次发生。

9、交办问题基本情况:北辰区西堤头镇韩盛庄村一进村右边“福钢机械有限公司”从事铸造行业,每天白天不定时排放废气。

行政区域:北辰区

污染类型:工业废气

调查核实情况:经查,福钢机械有限公司属“散乱污”提升改造类企业,已停产,正在提升改造。反映情况不属实。

处理和整改情况:"下一步,加强巡查,防止擅自恢复生产。 "

10、交办问题基本情况:北辰区荣国路佳园新里小区周边“品冠鸡”和“椒麻锅”油烟直排,污染环境,排风机噪声扰民,且私接下水管道造成污水井堵塞,影响环境。

行政区域:北辰区

污染类型:餐饮污染

调查核实情况:经查,该商户正在装修中,没有营业,反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

11、交办问题基本情况:武清区王庆坨镇胜利街胜利小学后侧紧闭的红色大门内一无名黑作坊(厂主姓杨)每天8:00-17:00生产橡胶制品,废水、废气直排,污染环境。

行政区域:武清区

污染类型:"工业废水 工业废气 建设项目"

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:对该企业拉闸查封,责令其立即拆除设备。对其违法行为已立案查处。下一步,加强巡查,发现问题依法处理。

12、交办问题基本情况:武清区福源道77号天津奥克斯电器有限公司食堂每天9:00-11:00、16:00-18:00、21:00-23:00污水直排到雨水管道,公司的钣金分厂、塑胶分厂每天24小时工作,污水直排,污染环境。

行政区域:武清区

污染类型:"餐饮污染 工业废水"

调查核实情况:经查,该企业有水防治污染处理设施,且正常运行。经对排放废水监测,结果未超标。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

13、交办问题基本情况:武清区杨村镇泉州路福苑小区附近“爱德华酒店”每天晚上19:00-21:00举办消夏晚会,播放音乐,噪声扰民。

行政区域:武清区

污染类型:社会生活噪声

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:已将该处演出予以清理取缔。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

14、交办问题基本情况:蓟州区上仓镇东纪各庄村西侧原挂月王酒厂东厂区院内西南角有一个拆解废旧电瓶的小作坊每天24小时加工,释放白色和黄色的烟,异味大。

行政区域:蓟州区

污染类型:工业废气

调查核实情况:经查,反映情况属实。

处理和整改情况:"处理情况:

1.对现场进行了采样,经检测,污染物超出相关规定,相关部门已介入调查,公安机关已立案侦查。

2.依法依规处理污染物。与有危险废物处置资质单位达成污染物处理协议。7月1日开始,在专业人员的指导下,有计划、分步骤的对污染物进行清理。"

15、交办问题基本情况:蓟州区下营镇下营街1区7号房山西侧有一条水沟,水沟里的水变黑臭,市民怀疑是附近的“安徽板面”往里面排放污水造成的。

行政区域:蓟州区

污染类型:黑臭水体

调查核实情况:经查,“安徽板面”和附近商户有往水沟内倾倒污水的痕迹。反映情况属实。

处理和整改情况:"整改措施:   

1.责令其对水沟内污泥及表面污迹进行清理并进行消毒,现已完成清理。

2.用水泥盖板将水沟进行封闭,防止再有污水排入,现已完成。

3.将该区域商户所产生的污水纳入北部山区污水管网,计划12月底完工。

在此期间,责令商户将产生的污水倒入指定的防漏垃圾桶,定期清运。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。"

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有