天津环境保护突出问题边督边改第三百九十四批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张麒麟 2018-07-15 21:15:25

内容提要:截至2018年7月13日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6129件。其中:滨海新区915件、和平区207件、河东区414件、河西区383件、南开区456件、河北区310件、红桥区196件、东丽区300件、西青区381件、津南区387件、北辰区440件、武清区324件、宝坻区364件、宁河区296件、静海区385件、蓟州区358件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

天津北方网讯:截至2018年7月13日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6129件。其中:滨海新区915件、和平区207件、河东区414件、河西区383件、南开区456件、河北区310件、红桥区196件、东丽区300件、西青区381件、津南区387件、北辰区440件、武清区324件、宝坻区364件、宁河区296件、静海区385件、蓟州区358件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

1、交办问题基本情况:滨海新区大港经济开发区安和路433号“天津克劳斯电梯有限公司”每天8:30-17:00生产,该企业2013年曾经做过环评,但之后新增项目未做环评,该企业与其它污水处理公司有污水处理协议,但不按照协议约定处理污水都是直接变卖,同时该企业虽然有处理粉尘和废气的环保设备,但平时处于闲置状态,一旦有人检查,该企业会提前开启这些设备。

行政区域:滨海新区

污染类型:"建设项目 粉尘 工业废气 工业废水"

调查核实情况:经查,该单位在生产过程中产生的烟尘由移动除尘设备收集处理,废气处理设施正在运行;无生产废水,生活污水经市政管网排放至中塘污水处理厂;危险废物交有资质单位处理。该单位“新建和扩建厂房与新进设备项目”通过了环评审批,反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

2、交办问题基本情况:静海区杨成庄北洋工业园进园内“威尔德金属表面处理有限公司”没有任何环保设施,每天9:30-11:00喷涂作业,异味污染严重。

行政区域:西青区

污染类型:喷漆异味

调查核实情况:经查,反映的天津威尔德金属表面处理有限公司原位于西青区精武镇小南河村,已列入“散乱污”企业。已对该企业进行了清理。后该企业于2018年5月在杨成庄北洋工业园租赁厂房。该处厂房行政区划属于西青区,该企业目前将厂房用作仓库存放相关设备,未发现生产行为。反映情况不属实。

处理和整改情况:已对该企业厂房动力电进行切断,防止企业擅自生产,同时将加大对该企业的执法检查力度,发现环境违法、违规生产行为将依法严肃查处。

3、交办问题基本情况:西青区中北镇海泰北道2号咸阳路污水处理厂每天不定时排放恶臭异味。

行政区域:西青区

污染类型:异味污染

调查核实情况:经查,反映的污水处理厂名为咸阳路污水处理厂,主要承接天津市中心城区及西青区部分生活及工业污水集中处理工作。该污水处理厂为24小时连续运行,处理后污水排放已安装在线监测设备,未发现超标排放现象。针对异味问题,该污水处理厂加装了整套的除味设备,并对进水前池和5个旋流沉砂池进行了封闭处理。同时,我区多次对该厂进行检查和厂界恶臭检测,虽结果未超过国家标准,但仍对周边居民存在一定影响。反映情况属实。

处理和整改情况:针对该污水处理厂,市政府已制定搬迁计划,目前新厂已开工建设。下一步,加大咸阳路污水处理厂的检查和监测力度,督促该厂在完成搬迁前,确保除臭设施稳定正常运行,最大限度减少异味排放,如发现厂界恶臭超标行为,将依法予以严肃查处。

4、交办问题基本情况:西青区杨柳青镇大柳滩村西头振兴大道每天7:00-17:30进行高速施工,没有任何降尘措施,扬尘污染严重。

行政区域:西青区

污染类型:施工扬尘

调查核实情况:经查,反映的工地为G104国道改建项目,施工单位为天津市公路工程总公司,施工过程中扬尘污染防治措施落实不到位。反映情况属实。

处理和整改情况:已责令该工地停工整改。目前,该工地已落实各项防尘措施。下一步,加大对该工地的监管力度,发现问题及时处理。

5、交办问题基本情况:津南区北闸口工业园区开发区三都路“因塔思天津电子有限公司”右侧院内有一个餐具厂每天不定时使用燃气锅炉烧煤,废气废水直排。

行政区域:津南区

污染类型:"商业散煤 工业废水 工业废气"

调查核实情况:经查,反映的企业为天津市津南区金顺餐具消毒服务中心,为饭店洗刷餐具。有燃气锅炉一台,未发现烧煤、生产废水经处理后排入市政管网且处理后的污水检测合格。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现企业环境违法行为将依法予以处罚。

6、交办问题基本情况:宝坻区九园工业园区南侧青龙湾河渠内有管道在下雨或上游有水的情况下不定时向河渠内排放臭味白色液体,市民怀疑污染源为附近稻田的农药残留水或园区内工业污水。

行政区域:宝坻区

污染类型:其他

调查核实情况:经查,宝坻区九园工业园区南侧青龙湾河道,有排水口两个,属于雨水排水口,未见外排工业污水,无白色液体流出,水质无明显异常。河道周边为绿色用地,附近无种植农作物。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大河道巡查力度,发现问题及时处理。

7、交办问题基本情况:宁河区大北镇大北中学与大北小学对面兰奥散热器无环评手续,每天8:00-18:00生产散热器,噪声大,且废水、废气直排,污染环境。

行政区域:宁河区

污染类型:"建设项目 工业废水 工业废气 工业企业噪声"

调查核实情况:"经查,该企业目前正在办理环评手续,等待验收,处于停产状态。反映情况不属实。"

处理和整改情况:下一步,加大对该企业的监管力度,严防企业擅自恢复生产。

8、交办问题基本情况:宁河区造甲城镇付家台村与大王台村交界处的排水沟被村民周永理排放了大量生活污水,影响环境。

行政区域:宁河区

污染类型:生活污水

调查核实情况:经查,反映的点位为村民周永理家的生活污水直排,导致污水直接排到村街道,反映情况属实。

处理和整改情况:已对排放的生活污水进行了清理,同时对村民进行了批评教育。下一步,加强对该点位的监管力度,发现问题及时处理。

9、交办问题基本情况:宁河区芦台镇芦台经济开发区内“华易隆有限公司”每天18:00之后偷偷使用电炉冶炼金属,废气直排,污染环境。

行政区域:宁河区

污染类型:工业废气

调查核实情况:"经查,反映情况属实。"

处理和整改情况:对该企业断电查封,材料产品已清理,并对其涉嫌环境违法行为立案查处。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

10、交办问题基本情况:宁河区大北镇爱华村桥下的品尚散热器厂每天20:00-4:00生产散热器,工业废气直排,污染环境。

行政区域:宁河区

污染类型:工业废气

调查核实情况:经查,该企业处于停产状态,封条完好。反映情况不属实。

处理和整改情况:下一步,加大对该企业的监管力度,严防企业擅自恢复生产。

11、交办问题基本情况:宁河区俵口镇潮白河左堤路老安甸大桥至七里海大道路段每天24小时过大货车,噪声扰民;潮白河左堤路与俵口镇入口以北300米左右有一个工地,每天16:00-凌晨5:00用汽车拉土噪声扰民,并且运输过程中渣土撒漏扬尘严重;潮白河左堤路与俵口支路交口处东200安全村外侧管厂内的电动吊车每天5:00-19:00工作,噪声严重扰民。

行政区域:宁河区

污染类型:"交通噪声 渣土运输撒漏扬尘 工业企业噪声"

调查核实情况:"经查,因潮白河新河滩地弃土堆放对汛期防洪安全造成重大隐患。区水务局对其进行清运,并采取了除尘措施,但清运过程中存在车辆噪声问题;

反映的企业为天津市津浥管业制造有限公司,该企业2台龙门吊每天工作时间为早7点30分至晚18点,中午休息2小时。经监测噪声符合工业企业厂界环境噪声排放标准。反映情况部分属实。"

处理和整改情况:已责令立即整改,目前正在制定方案,增加洒水频次,加强人力看管,控制车辆苫盖及低速降噪行驶等措施。

12、交办问题基本情况:蓟州区下仓镇后屯村中石化加油站斜对面的大市场内一家无名加工木材作坊(负责人:郑福如)没有环保手续,每天不定时处理木材,噪声扰民。

行政区域:蓟州区

污染类型:"工业企业噪声 建设项目"

调查核实情况:经查,反映情况部分属实。

处理和整改情况:下一步,加强巡查,防止发生其他环境违法行为。

13、交办问题基本情况:蓟州区下仓镇后屯村河堤向西数第三家是一个养殖二百头猪的小型养猪厂,异味污染严重。

行政区域:蓟州区

污染类型:畜禽养殖

调查核实情况:经查,该养猪场化粪池顶盖因水泥需要硬化的原因未封顶。反映情况属实。

处理和整改情况:责令养殖户7月17日前将化粪池封顶密闭,减少异味对环境污染。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有