天津环境保护突出问题边督边改第三百九十六批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-07-17 12:59:00

内容提要:截至2018年7月15日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6151件。其中:滨海新区920件、和平区208件、河东区415件、河西区383件、南开区457件、河北区310件、红桥区196件、东丽区301件、西青区382件、津南区390件、北辰区442件、武清区325件、宝坻区365件、宁河区298件、静海区387件、蓟州区359件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

  天津北方网讯:截至2018年7月15日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6151件。其中:滨海新区920件、和平区208件、河东区415件、河西区383件、南开区457件、河北区310件、红桥区196件、东丽区301件、西青区382件、津南区390件、北辰区442件、武清区325件、宝坻区365件、宁河区298件、静海区387件、蓟州区359件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:南开区红旗路与保泽道交口保泽道上的融创天拖和天房天拖建设项目每天24小时施工,噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已要求涉事单位取得相关行政许可前不得进行夜间施工,同时合理安排施工,降低昼间施工的噪声。

  2、交办问题基本情况:南开区华苑居华里24号楼后面华锦路每天23:00-5:30施工修路,噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位停止夜间施工。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  3、交办问题基本情况:滨海新区塘沽胡家园西部新城3号还迁区津山铁路段噪声严重扰民,建议加装隔音装置。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:交通噪声

  调查核实情况:经查,津山铁路建成于1901年,胡家园西部新城3号还迁区2017年部分建成,最近距离符合国家规定的标准。噪声监测值未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,严格落实有关要求,进一步减少噪声扰民。

  4、交办问题基本情况:滨海新区大港中塘镇西正河村近期正在修路,没有苫盖和降尘措施,扬尘污染严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映的地点为中塘镇万安路。此项目施工前按照建设要求达到“六个百分之百”,施工现场具备雾炮等降尘措施,苫盖到位。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  5、交办问题基本情况:滨海新区大港油田阳光佳园三里东侧100米“盛鑫园烤鱼”每天11:00-14:00、16:30-21:00经营,油烟直排进小区。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该商户停业整改,并对灶具进行了封停。待验收合格方可营业。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:滨海新区汉沽芦汉路与103省道交口的103省道两侧地面裸露,大货车通行时扬尘污染严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:裸露地面

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对裸露地面进行苫盖处理,并责令施工单位严格按照“六个百分之百”要求施工作业。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:北辰区双口镇西侧九园路靠近永安公墓的垃圾场处理厂每天24小时排放异味,影响环境。

  行政区域:北辰区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,垃圾场为双口垃圾填埋场,由天津市市容委直接管理,该场自2001年建成使用至今。随着垃圾填埋量日益增多,造成异味污染,给周边村民生活带来巨大影响。反映情况属实。

  处理和整改情况:北辰区政府已向市市容园林委致函,请市市容园林委履行监管责任。属地镇加大垃圾场周边的检查和监测力度,如发现恶臭超标,将依法予以严厉查处。

  8、交办问题基本情况:北辰区小淀镇刘安庄东兆路盛威制冷有限公司西北侧的马路进去走到头右转20米有一个三岔路最左侧的岔路走到头拐角处的无名家具厂每天7:00-20:00生产,喷漆异味、粉尘污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:喷漆异味、粉尘

  调查核实情况:经查,反映的无名家具厂已实施两断三清。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,严防问题反弹,发现问题依法处理。

  9、交办问题基本情况:北辰区小淀镇北仓延长线天津货架展柜厂旁边“天津鑫鹭电子有限公司”没有环保手续,每天8:00-17:00生产,噪声扰民,而且对于产生的危险废物没有任何标识和环保处理。

  行政区域:北辰区

  污染类型:建设项目、危险废物、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该企业已办理建设项目环境影响登记表,生产中不产生危险废物。对该公司生产噪声进行监测,结果未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题将依法处理。

  10、交办问题基本情况:武清区曹子里镇前台村北侧河堤下面一无名小型搅拌站每天4:00-20:00生产,扬尘污染严重且噪声扰民。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业企业噪声、工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其三天内拆除设备、清除全部砂石料并已对其进行断电查封。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  11、交办问题基本情况:武清区大良镇小王甫村南侧一无名地毯厂(负责人:刘瑞军)每天21:00-凌晨1:00使用锅炉燃烧地毯废料,废气、废水直排,异味大。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废气、工业废水

  调查核实情况:经查,反映的企业为天津苓瑞地毯有限公司,有环评备案手续。主要生产工艺为:毛纱(原料为成品料)—扎活—平整。该厂无锅炉,地毯废料经收集后集中运到垃圾场进行处理。该厂生产工艺中不涉及到废水废气排放。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  12、交办问题基本情况:宝坻区兴海路御景华城2号楼底商“嘉兴饭店”、“山西面馆”每天11:00-13:00油烟直排且鼓风机噪声扰民。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,山西面馆未安装油烟净化设备,对两家餐饮店周边进行噪声监测,结果符合排放标准。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令山西面馆立即整改,并下达了整改通知书。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  13、交办问题基本情况:宝坻区大口屯镇薛庄村西侧有两个养殖一万多只鸡的养鸡场,异味污染严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,反映的养殖场分别为村民李占宝、李兵所经营,共养殖蛋鸡8500羽,产生的粪便未及时清理,造成异味污染。反映情况属实。

  处理和整改情况:已责令立即清理堆积的粪便,对鸡舍做好卫生消毒等工作,对粪便做到日产日清。同时加大巡查监管力度,发现问题及时处理。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有