天津环境保护突出问题边督边改第三百九十七批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-07-17 13:06:16

内容提要:截至2018年7月16日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6158件。其中:滨海新区922件、和平区208件、河东区416件、河西区384件、南开区458件、河北区310件、红桥区196件、东丽区301件、西青区382件、津南区390件、北辰区442件、武清区326件、宝坻区365件、宁河区298件、静海区388件、蓟州区359件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

  天津北方网讯:截至2018年7月16日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6158件。其中:滨海新区922件、和平区208件、河东区416件、河西区384件、南开区458件、河北区310件、红桥区196件、东丽区301件、西青区382件、津南区390件、北辰区442件、武清区326件、宝坻区365件、宁河区298件、静海区388件、蓟州区359件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河东区万东路118号每天6:00-22:30进行旧厂房拆除,扬尘污染严重并且噪声扰民。(市民称该施工队在没有拆除作业的地方安装了一个洒水的装置,但没有作用。)

  行政区域:河东区

  污染类型:拆迁扬尘、施工噪声

  调查核实情况:经查,反映的点位现场有洒水车和喷淋设备在喷淋降尘,雾炮车正常使用。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:责令施工单位严格按要求文明施工。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:滨海新区中津大道与中央大道交口世茂玖熙苑小区南侧围墙外大片地面裸露,无任何苫盖,且建筑垃圾堆积,无人处理,刮风时扬尘污染严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:裸露地面、建筑垃圾

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已全部清除堆存的建筑垃圾,裸地全部苫盖,防止刮风扬尘。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:北辰区(武清区陈咀镇鱼坝口村南侧2公里处)双口垃圾处理厂每天18:00-6:00排放废气,异味污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,垃圾场为双口垃圾填埋场,由天津市市容委直接管理,该场自2001年建成使用至今。随着垃圾填埋量日益增多,造成异味污染,给周边村民生活带来巨大影响。反映情况属实。

  处理和整改情况:北辰区政府已向市市容园林委致函,请市市容园林委履行监管责任。属地镇加大垃圾场周边的检查和监测力度,如发现恶臭超标,将依法予以严厉查处。

  4、交办问题基本情况:武清区王庆坨镇三街“天津市跃城扬科技有限公司”每天8:00-18:00进行焊接工艺,异味大且粉尘污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:异味污染、粉尘

  调查核实情况:经查,天津市跃城扬科技有限公司,主要从事电动车叉架焊接业务。该企业已取得区审批局产业政策说明,正在办理环评手续,已对该企业查封处理。无生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  5、交办问题基本情况:武清区白古屯镇东马房村村委会附近的排水沟每天24小时排放臭味,污染环境,具体原因市民不清楚。

  行政区域:武清区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,反映的属东马房村废弃坑,占地一亩,周边个别村民向坑内倾倒垃圾。反映情况属实。

  处理和整改情况:目前,该问题点位已整改完成。下一步,加大巡查力度,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:静海区静海开发区汇海道5号天津市六开电机配套有限公司24小时工作,喷涂车间每天夜间偷偷生产,喷涂异味严重。

  行政区域:静海区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的“天津市六开电机配套有限公司”,应为天津市鹭凯六开电梯配套设备有限公司,主要生产电梯配件,已取得环评手续。有废气处理设施且正常运行。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  7、交办问题基本情况:静海区太公庄镇土河村中心小学旁边“天津市大一机箱有限公司”在外门紧闭状态下每天7:30-12:00、13:30-20:00生产,该企业被认定为“散乱污”企业,被要求在原址停产升级改造,但该企业一直在偷偷生产,废气直排,而且产生大量粉尘和噪声扰民。

  行政区域:静海区

  污染类型:建设项目、粉尘、工业废气、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,天津市大一机箱制造有限公司,主要产品为机箱,属“散乱污”原址改造企业。正在办理现状环境影响评估手续。对企业采取“两断一封”措施。无生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  8、交办问题基本情况:静海区良王庄乡府君庙村东头一家无名加工塑料作坊每天20:00-7:00生产,废气直排及粉尘污染。

  行政区域:静海区

  污染类型:粉尘、工业废气

  调查核实情况:经查,反映的企业为天津市利多塑胶有限公司,从事注塑加工,属“散乱污”原址提升改造企业。已对企业采取“两断一封”措施。无生产迹象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  9、交办问题基本情况:静海区团泊西区北师大工程项目每天6:00-22:00施工,扬尘污染严重。

  行政区域:静海区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位立即整改,严格落实“六个百分百”措施。下一步,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  10、交办问题基本情况:宁河区板桥镇盆罐村村口南100米立军小型商品砼搅拌站每天3:00-7:00、12:00-14:00制作商品灰,扬尘污染严重。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,天津市宁河区立军混凝土搅拌站,罐体已拆除,断电封条完好,厂区内存有部分料堆未清除,裸露地面未苫盖,反映情况部分属实。

  处理和整改情况:责令其立即对剩余料堆进行清理,对裸露地面进行完全苫盖,于7月15日前完成整改。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  11、交办问题基本情况:宁河区芦台镇芦汉路石化加油站旁边“盛世修理厂”被查封后每天20:00后开始偷偷喷漆加工,异味污染严重。

  行政区域:宁河区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对企业烤漆房采取断电查封措施,涉嫌违法行为已立案查处。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  12、交办问题基本情况:宁河区芦台镇经济开发区“天津天钢联合特钢有限公司”每天20:00-5:00生产,噪声严重扰民。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该企业所在位置区域距离最近的居民区直线距离为950米。环保部门夜间对该厂区周边随机5个点位进行噪声监测,监测结果显示未超标,不存在噪声扰民问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,对该企业加强监管,发现问题依法处理。

  13、交办问题基本情况:宁河区板桥镇大麦沽村村东有一个无名门业作坊每天后半夜不定时进行喷漆作业,异味污染严重。

  行政区域:宁河区

  污染类型:喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映的为天津市宁河区一都木门加工厂,该企业生产工序中不涉及喷漆作业,反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该企业的监管力度,发现问题依法处理。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有