《百姓问政》周考 倒逼高效施政!北方网同步直播

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-07-19 07:46:00

内容提要:解最急民怨,问最新政策。上周开始,天津广播电视台新闻频道《百姓问政》节目实现周播,紧贴时下百姓最关切的热点、难点,聚焦天津新近出台惠民、惠商政策的落地施行,以每周一考的频率,推动高效学习型政府的建设。明晚播出的新一期《百姓问政》节目围绕企业转型发展遇到的难题,“考问”相关职能部门。

  天津北方网讯:解最急民怨,问最新政策。上周开始,天津广播电视台新闻频道《百姓问政》节目实现周播,紧贴时下百姓最关切的热点、难点,聚焦天津新近出台惠民、惠商政策的落地施行,以每周一考的频率,推动高效学习型政府的建设。明晚播出的新一期《百姓问政》节目围绕企业转型发展遇到的难题,“考问”相关职能部门。

  天津经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,企业也面临转型升级的需求,这对于政府的政策引导和产业配套能力,提出了更高的要求。在天津市“智造”十条出台之后,记者走访津南区、东丽区、北辰区的制造企业,了解企业转型发展中掣肘的难题:“企业智能制造项目的补贴,什么时候能拿到?”“招商引资时承诺‘容缺后补’,为何如今审批难?”“园区地势低洼,一到雨季厂房就被淹。” “高新企业落地带来大量人才,文化、生活软配套何时能跟上?”来自三个区以及市建委、市工信委的负责人直面企业家“考官”的问题,查找自身不足,当场给出了解决或改进方案。相关政府部门负责人表示:“企业需要什么,我们就应当朝着企业需要的方向,来进行供给侧改革。在天津抢抓新一轮产业变革的历史性机遇,积极拥抱大智能产业,助力企业技术改造、转型升级,为高质量发展注入强劲动力。”

  周播后的《百姓问政》将于每周四晚21:30在卫视频道、新闻频道、北方网、“津云”客户端同步播出。节目近期还将对近来百姓关注的汛期排水、学前教育、家庭医生、环境保护等热点话题展开调查,您有相关或其他问题的线索,可拨打热线电话23602222,或通过津云App,北方网《政民零距离》提供资料,节目组将在调查核实的基础上对典型案例进行曝光,追问相关部门推动尽快解决。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有