天津环境保护突出问题边督边改第四百零三批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-07-23 10:29:48

内容提要:截至2018年7月22日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6216件。

  天津北方网讯:截至2018年7月22日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6216件。其中:滨海新区935件、和平区208件、河东区419件、河西区388件、南开区460件、河北区310件、红桥区199件、东丽区303件、西青区386件、津南区393件、北辰区449件、武清区327件、宝坻区369件、宁河区301件、静海区389件、蓟州区367件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:南开区红旗南路凌庄子水厂近期每天6:00开始施工,没有降尘措施,扬尘污染严重。

  行政区域:南开区

  污染类型:施工扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位立即整改,现场各项控尘措施已落实。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:南开区长江道今晚报大厦对面金融中心的人行道经常有区交管设施处的人进行道路划线作业之后往排水井中倾倒油漆,污染环境,异味严重。

  行政区域:南开区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,未发现反映点位有倾倒油漆的情况。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:滨海新区大港太平镇窦庄子村东南侧每天不定时有酸臭味,市民不知道污染源。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经排查,反映的区域有生活垃圾存放点,及畜牧养殖企业涉及异味产生,该企业粪污处理设施运转正常,干湿分离后的水循环使用不外排。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:每天对垃圾及时进行处理。并将加强对企业的监管,加大检查巡查力度,出现问题依法处理。

  4、交办问题基本情况:滨海新区塘沽神川街每天10点左右有收垃圾的车把垃圾污水直接排放到到湘江里14号楼旁边的下水井内,异味大,污染环境。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,杭州道市容环境卫生管理中心负责清理神川街附近珠江里集市卫生,在垃圾收集过程中,垃圾车司机私自将垃圾水排入雨水管网,造成环境污染。反映问题属实。

  处理和整改情况:责令杭州道市容环境卫生管理中心立即停止向此处排放污水;对该污水井进行清洗,消除异味;加强垃圾车辆管理,规范垃圾收集运输行为,“做到举一反三”,杜绝类似情况发生。

  5、交办问题基本情况:滨海新区大港津岐公路往西油田火车货运转运处东边一院子里堆放大量沙土,扬尘污染严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其立即整改,现已整改完成。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:西青区精武镇陈台子村团泊大道碱河大堤北侧养殖场内每天19:00-23:00偷偷粉碎塑料,污水直排,污染环境。

  行政区域:西青区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,反映的两家碎料粉碎加工点,未安装废水处理设施,无环保手续。反映情况属实。

  处理和整改情况:已两处加工点粉碎设备进行了拆除,并责令负责人对院内的原料和成品料进行清理。下一步,加大巡查力度和检查力度,发现问题依法处理。

  7、交办问题基本情况:津南区双桥河镇汉港公路国际金属物流园东门附近天津南洋兄弟石化设备有限公司每天7:00-18:00制作压力容器,不定期进行辐射照相,有电磁辐射且不定时进行喷漆作业,异味污染严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:电磁辐射 喷漆异味

  调查核实情况:经查,天津市南洋兄弟石化设备有限公司,主要生产加工压力容器,没有环评手续,有X射线探伤工艺,探伤室采用铅板防护措施,经检测合格,现场未发现喷漆作业。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已对该企业断电查封并立案查处。下一步,加强监管,防止企业违法生产。

  8、交办问题基本情况:武清区曹子里乡郭家庄村西南侧一家无名拉花厂(负责人:张海盛)没有环保设施,每天7:00-18:00进行染花作业,废气、废水直排;郭家庄村东南侧一家无名拉花厂(负责人:张树山)没有环保设施,每天24小时进行染花作业,废气、废水直排。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废气 工业废水

  调查核实情况:经查,张海盛花厂,水、动力电已断,设备已停用。张树山花厂设备已停用,小锅炉已拆除。其水、动力电已断。反映情况不属实

  处理和整改情况:下一步,加大对相关企业巡查检查力度,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:宝坻区朝霞街道李三元村东一家无名砂石料厂堆放大量砂石料,无苫盖,扬尘污染严重,且厂内堆放大量生活垃圾及建筑垃圾,无人清理。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业三堆扬尘 生活垃圾 建筑垃圾

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:已将裸露的砂石料苫盖,清除了生活及建筑垃圾;责令砂石料所有人将堆放的砂石料清理,下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  10、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇沟头村河流北侧两个制造塑料颗粒的小作坊每天24小时焚烧塑料,废气直排,污染环境。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,反映的点位非加工生产类作坊,两座厂房均作为仓库使用,分别储存饲料、塑料制品,厂房内无生产设备,周边未发现焚烧痕迹。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有