天津环境保护突出问题边督边改第四百零四批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-07-25 15:08:54

内容提要:截至2018年7月23日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6223件。

  天津北方网讯:截至2018年7月23日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6223件。其中:滨海新区936件、和平区208件、河东区419件、河西区388件、南开区461件、河北区311件、红桥区199件、东丽区303件、西青区386件、津南区394件、北辰区450件、武清区327件、宝坻区370件、宁河区302件、静海区389件、蓟州区367件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:和平区成都道51号“清欢小筑”每天17:00-22:00播放音乐,噪声严重扰民。

  行政区域:和平区

  污染类型:社会生活噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:要求餐厅减小音量,避免噪声扰民。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:河东区上杭路街红星国际逸品轩北门西侧的两三家烧烤底商(如:串串香)每天11:00-24:00经营,油烟直排进小区。

  行政区域:河东区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该点位有3家餐饮商户。“烧烤时代”有油烟净化设备,“签与签寻串串香”、“六毛椒香火辣串串”两家经营涮串,均不产生油烟。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,防止问题发生。

  3、交办问题基本情况:河东区经常有一辆津B10511的中巴车行驶的时候排放黑烟,机动车尾气污染环境。

  行政区域:河北区

  污染类型:机动车尾气

  调查核实情况:经查,7月12日,在河北区翔纬路追踪到了牌照为津B10511的该车辆,并进行了机动车尾气路检实测。经实测,该车尾气监测数据超标。反映情况属实。

  处理和整改情况:依法对该车驾驶人现场罚款,责令其缴纳罚款并对该车进行整改维修。车主承诺该车将于7月13日起停止行驶,办理报废手续。

  4、交办问题基本情况:滨海新区响螺湾安阳里18号楼旁有一信号塔,市民向中央环保督察组反映后,公示信息显示属实,在未确定或完成环评审批验收工作前,不得投入使用。但是该信号塔仍在使用。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,铁塔公司已完成基站辐射监测工作,监测结果未超标,且该基站完成了环保备案,2017年7月25日该信号塔恢复正常运行。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,将实行长效机制,对此类问题及类似问题与铁塔公司保持密切联系,切实解决群众信访举报问题。

  5、交办问题基本情况:滨海新区空港经济区中环东路东五道与东四道之间“北京金隅”建筑工地每天24小时施工,噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该项目已依法办理了夜间施工审批手续。因近期下雨,无法开槽动土,项目工地暂未施工。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:要求施工单位提前向周边居民公示,认真做好居民沟通解释工作。要求建设单位进一步优化对施工方管理,强化噪声防控措施。

  6、交办问题基本情况:武清区梅厂镇西汪庄村村口西100米大棚后面铁皮门院内每天夜间20:00-4:00偷偷生产,废水直排且噪声严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废水 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的点位属梅厂镇张大庄村办企业(原光华福利造纸厂)院内,未发现生产设备,无废水直排和噪音问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:静海区独流镇团结街敬老院南500米的一家无名印刷作坊,每天19:00-2:00生产,异味污染严重并且噪声扰民。

  行政区域:静海区

  污染类型:异味污染 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该作坊设备进行了查封,并限期于7月28日前将全部设备清理完毕。下一步,加大该点位巡查力度,发现问题依法处理。

  8、交办问题基本情况:宝坻区朝霞街道小庄子北侧老通唐公路一排二层小楼后面无名砂石料厂每天24小时生产,扬尘污染严重且噪声扰民。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:粉尘 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的无名砂石料厂名为天津市宝坻区英运砂石料厂,在密闭彩钢房经营,无生产加工环节。通往该企业的路面未硬化,车辆通过时存在扬尘及噪声污染。反映情况属实。

  处理和整改情况:要求该企业在7:00-19:30时段内经营,责令其对门前道路路面进行硬化处理,现已整改完毕。下一步加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:宁河区廉庄镇大于村北侧河沟旁边一家院内有几家无名喷涂厂,属于“散乱污”企业,每天8:00开始不定时生产,废气直排,异味大且噪声扰民。

  行政区域:宁河区

  污染类型:建设项目 工业废气 工业企业噪声

  调查核实情况:经查,反映的点位存在四家企业,均处于停产状态,封条完好。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大监管力度,防止企业擅自恢复生产。

  10、交办问题基本情况:宁河区丰台镇东村丰里路洪发食品厂后院有一个无名的小型搅拌站,每天4:00-20:00生产,扬尘污染严重。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该企业采取断电查封措施。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有