天津环境保护突出问题边督边改第四百零五批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:侯静 2018-07-25 15:08:54

内容提要:截至2018年7月24日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6232件。

  天津北方网讯:截至2018年7月24日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6232件。其中:滨海新区937件、和平区208件、河东区420件、河西区388件、南开区461件、河北区311件、红桥区199件、东丽区304件、西青区387件、津南区395件、北辰区451件、武清区328件、宝坻区370件、宁河区303件、静海区390件、蓟州区367件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:滨海新区汉沽润和馨苑小区(华城宫邸)1号楼前面多家餐馆每天12:00-14:00、17:30-21:00油烟及噪声污染严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,滨海新区汉沽润和馨苑小区1号楼有餐饮经营户4家,未能提供达标的油烟监测报告。根据噪声监测报告,4家餐馆噪声未超标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:该4家餐馆已停业,待油烟监测合格后方可恢复营业。

  2、交办问题基本情况:滨海新区大港石化产业园凯旋街三禾铁制品对面无牌子的工厂(原厂名“天津翔宇津科木业有限公司”被津南区政府查封后搬到此处)无环评手续,每天24小时不定时偷偷生产烤漆门,喷漆异味严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:建设项目 喷漆异味

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:该企业已被查封,下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  3、交办问题基本情况:滨海新区塘沽宁波道美晨家园E栋底商“云南过桥米线”每天19:00-24:00经营烧烤,油烟直排且噪声扰民。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,该店已安装油烟净化设备,并正常开启。已办理环评备案登记表,经对油烟、噪声进行监测,结果未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:武清区逸仙园工业园内亨运路6号认知汽车配件有限公司没有环保手续,市民称该企业之前已经被环保部门查封,但现在每天8:00-18:00偷偷生产。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:建设项目

  调查核实情况:经查,该企业存在未验先投和未批先建违法事实。反映情况属实。

  处理和整改情况:对该企业违法行为进行了处罚。并责令该企业在完成补办环评手续前,不得使用超出环评范围的设备,下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  5、交办问题基本情况:滨海新区塘沽区金江路与宝山道交口欧风家园25号楼北侧商业楼的多家餐馆将餐饮污水排放到居民的排污管道中,导致污水外溢,污染环境。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映的点位是恩来顺饭庄后的排污管道堵塞未及时疏通。反映情况属实。

  处理和整改情况:已进行管道疏通。责令商家安装油水分离器或安装隔油池。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:东丽区丽津路詹宾里小区16号楼7月开始空气中每天不定时有类似沥青油的刺激性气味,且近期21:00-凌晨3:00异味尤为严重,市民不知道其来源。

  行政区域:东丽区

  污染类型:区域异味

  调查核实情况:经查,反映的区域每天不定时有类似沥青油的刺激性气味,为英昌钢琴有限公司在拆除两台重油油炉,因为重油多年未使用且储存在地下油罐中,需要蒸汽加热才能抽出,在运输装车过程中重油挥发产生类似沥青油的刺激性气味。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该公司立即整改并处以行政处罚。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  7、交办问题基本情况:津南区小站镇红旗路西侧盛坤新苑小区附近跃进桥东北角有一根管子每天不定时向月牙河排放污水,市民表示2018.5.12反映后该地点修建了一个井,但还是存在不定时向河内排放污水的情况,问题没有彻底解决。市民表示2018.7.4反映后称现在改为每天24小时向月牙河排污。

  行政区域:津南区

  污染类型:黑臭水体

  调查核实情况:经查,润淼佳苑污水提升泵站因新切入管线带来大量漂浮异物,造成提升泵堵塞自启系统失灵所致。反映情况属实。

  处理和整改情况:将污水提升泵改为手动启泵,现已无污水外溢现象;同时对失灵的自启系统进行恢复,并对堵塞泵进行更换维修,在泵站前端增设异物隔离、清掏井,以减少堵泵事件发生。下一步,加强巡查管理,防止问题的反复。

  8、交办问题基本情况:北辰区西堤头镇西堤头村西北侧老客刨冰旁边无名作坊没有环保手续,每天8:00-17:00磨床加工。

  行政区域:北辰区

  污染类型:建设项目

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:目前,该企业设备已拆除,厂房已清空。下一步,加大对该点位的巡查力度,防止其擅自复产。

  9、交办问题基本情况:武清区大碱厂镇辛庄村百环路奔驰停车场旁边的无名作坊每天16:00-20:00打包废品,粉尘及噪声严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:粉尘 其他噪声

  调查核实情况:经查,反映的点位为废铁回收站,已对其断电并责令其限期拆除生产设备。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题及时处理。

  10、交办问题基本情况:武清区大良镇二百户村进村口南侧的沟渠之前清理沟渠淤泥把淤泥直接堆放在沟渠两侧,异味污染严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,二百户村清理进村口南侧排沥渠,底泥直接堆放在沟渠两侧。反映情况属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查力度,发现问题及时处理。

  11、交办问题基本情况:静海区王口镇丁家村天津市三祥食品酿造有限公司无环境影响评估报告,镇领导经排查之后已经断电,但夜间利用发电机继续偷偷生产,异味大,且该公司没有污水处理设备,市民怀疑其偷排污水。

  行政区域:静海区

  污染类型:建设项目 异味污染 工业废水

  调查核实情况:经查,天津市三祥食品酿造有限公司,主要生产虾酱及面酱、蒜蓉辣酱分装,生产工艺不涉水,属“散乱污”企业。已对企业落实“两断一封”措施。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  12、交办问题基本情况:静海区陈官屯镇高官屯村天津市时利和调料有限公司无环境影响评估报告,镇领导经排查之后已经断电,但夜间利用发电机继续偷偷生产,异味严重,且该公司没有污水处理设备,市民怀疑其偷排污水。

  行政区域:静海区

  污染类型:建设项目 异味污染 工业废水

  调查核实情况:经查天津市时利和调料有限公司,主要产品为面酱、蒜蓉辣酱、黄豆酱和番茄酱,属“散乱污”企业。生产工艺不涉水。已对该企业采取“两断一封”措施。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  13、交办问题基本情况:静海区陈官屯镇纪家庄村天津市镇鑫源调味品有限公司无环境影响评估报告,镇领导经排查之后已经断电,但夜间利用发电机继续偷偷生产,噪声扰民,且该公司没有污水处理设备,市民怀疑其偷排污水。

  行政区域:静海区

  污染类型:建设项目 工业企业噪声 工业废水

  调查核实情况:经查天津市镇鑫源调味品有限公司,主要产品为甜面酱和蒜蓉辣酱,属“散乱污”企业。生产工艺不涉水。已对其采取“两断一封”措施。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  14、交办问题基本情况:宝坻区马家店镇三赵路“福源肉类加工有限公司”每天24小时将生产污水排到附近水沟里,污染环境。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,福源肉类加工有限公司有环保手续,产生的废水经处理后排入华宝污水处理有限公司。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

  15、交办问题基本情况:宝坻区口东街道大张村北侧“张东良铁厂”每天6:00-20:00使用氯化锌铸铝,工业废气直排。市民之前反映过,称相关部门已经对该厂实行断电处理,但近期该厂又开始偷偷生产。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,天津市宝坻区张东良五金厂,已采取断电措施,并拆除了生产设备,已不具备生产能力。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大巡查监管力度,发现问题及时处理。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有