天津环境保护突出问题边督边改第四百零六批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-07-27 13:14:42

内容提要:截至2018年7月25日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6246件。其中:滨海新区938件、和平区208件、河东区422件、河西区389件、南开区462件、河北区311件、红桥区199件、东丽区304件、西青区387件、津南区396件、北辰区451件、武清区332件、宝坻区371件、宁河区304件、静海区391件、蓟州区368件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

  天津北方网讯:截至2018年7月25日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6246件。其中:滨海新区938件、和平区208件、河东区422件、河西区389件、南开区462件、河北区311件、红桥区199件、东丽区304件、西青区387件、津南区396件、北辰区451件、武清区332件、宝坻区371件、宁河区304件、静海区391件、蓟州区368件、海河教育园区6件,市水务局2件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:河西区永安道元兴新里1号楼4门底商“木兰餐厅”每天10:30-12:00、16:30-22:00经营,油烟直排小区,抽油烟机噪声扰民

  行政区域:河西区

  污染类型:油烟污染

  调查核实情况:经查,该饭店有油烟净化设备并正常开启,经对油烟噪声监测,结果噪声超标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:"责令其立即完成噪声治理,待噪声监测合格后方可将设备投入使用。

  下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。 "

  2、交办问题基本情况:河西区友谊南路与左江道交口地铁6号线左江道地铁站每天施工到凌晨3:00,噪声扰民。

  行政区域:河西区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该项目进行道路恢复施工,根据交管部门审批文件,相关施工需在夜间进行,现场施工有噪声问题,反映情况属实。

  处理和整改情况:"要求施工单位加强管理,加强对现场机械设备、车辆等各类噪声污染源管理。合理安排施工,尽量减少夜间施工时间。

  下一步,加大对该点位的巡查力度,发现问题及时处理。 "

  3、交办问题基本情况:南开区西马路与北马路交口一个万豪建筑工地,每天晚上21:00-7:00施工,噪声扰民。

  行政区域:南开区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对其夜间施工噪声扰民行为进行立案处理。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  4、交办问题基本情况:红桥区咸阳北路与二号路交口七零七所每天8:00-20:00进行拆迁作业,没有任何苫盖,扬尘及噪声污染严重。

  行政区域:红桥区

  污染类型:拆迁扬尘、施工噪声

  调查核实情况:经查,七零七所正在进行房屋拆除改造,施工作业中对施工渣土、废料等进行了苫盖,配备了雾炮设备并在施工过程中进行使用;但施工作业中存在噪声问题。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:要求施工单位做好施工噪声管控工作,严格按照相关施工时间规定进行施工作业,杜绝夜间施工并在施工时最大限度地减少施工噪声。下一步,加大巡查,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:红桥区怡华路到怡德路之间的芥园道每天21:00-3:00进行道路施工,噪声扰民。

  行政区域:红桥区

  污染类型:施工噪声

  调查核实情况:经查,该道路施工项目为天津市2018年20项民心工程之一,已在《天津日报》张贴道路夜间整修施工公告,存在夜间施工情况。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令施工单位立即整改,严格按照“八个百分百”标准文明施工。下一步,加大巡查,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:滨海新区塘沽区北塘街道塘黄公路东农垦塘沽实业总公司仓库外租后生产加工耐火材料,没有环保手续,生产过程中噪声扰民,产生大量粉尘并且将矿粉随意堆放,无苫盖,扬尘污染严重。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:粉尘、建设项目、工业企业噪声、工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该单位违法行为立案查处。责令该公司立即停止一切生产行为,同时加强矿石粉苫盖,清理加工设备。下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  7、交办问题基本情况:西青区天房美域华庭11号楼2门底商“叫了只炸鸡”每天11:00-20:00经营,油烟、异味污染严重。

  行政区域:西青区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,“叫了只炸鸡”经营过程有油烟排放,未安装油烟排放净化设备。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其立即停业整改,安装油烟净化设备并经监测达标后方可恢复营业。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:津南区北闸口镇正营开发区对面富贵楼酒店后面的无名喷涂厂没有环保手续,每天8:00-17:00进行喷漆作业,异味严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:建设项目、喷漆异味

  调查核实情况:经查,反应情况属实。

  处理和整改情况:对该企业进行断电查封。下一步,加强对该企业的巡查管理,发现企业环境违法行为将依法予以处罚。

  9、交办问题基本情况:津南区五大街新港园电站西侧一无名粉碎塑料厂每天不定时工作,工业废水直排到路边的下水道里,且噪声严重扰民。

  行政区域:津南区

  污染类型:工业废水、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,该点位从事废旧塑料加工行为,不存在废水直排现象。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:已将该点位机器拆除。下一步,加强对该点位的巡查管理,发现环境违法行为依法予以处罚。

  10、交办问题基本情况:津南区北闸口镇开发区仁营路天津乐驰电梯配件公司对面“天津市南洋兄弟石化设备有限公司”没有环保手续,每天7:00-18:00制作压力容器,不定期进行辐射照相,有电磁辐射而且不定时进行喷漆作业,异味污染严重。

  行政区域:津南区

  污染类型:建设项目、电磁辐射、喷漆异味

  调查核实情况:经查,该企业三个车间的主体已经建成,正在进行内部装修。未发现喷漆痕迹和辐射照相。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该企业的巡查管理,发现企业环境违法行为依法予以处罚。

  11、交办问题基本情况:静海区大邱庄镇二号桥西侧50米左右一家无名镀锌厂每天24小时生产,废气、废水直排,异味大,机器噪声扰民。

  行政区域:静海区

  污染类型:工业废气、工业废水、工业企业噪声

  调查核实情况:经查反映的“无名镀锌厂”为天津市德润润丰钢管制造有限公司。主要从事热镀锌型材的生产,有环评手续。配套安装有大气污染防治和污水处理设施,污泥和危废与有资质的第三方签订处置协议。酸洗房中房有破损,造成酸雾外溢。未发现污水外排现象。对企业废水、异味、噪声监测,结果均未超标。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:对该企业酸洗房封闭不严,酸雾外溢问题,已责令企业立即停产整改并依法对其进行立案处罚。下一步,加强企业监管,加大巡查力度,发现问题依法处理。

  12、交办问题基本情况:宁河区芦台镇薄前村南侧河边有一个养猪场,粪便堆放在养猪场院内,异味污染严重。

  行政区域:宁河区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,反应情况属实。

  处理和整改情况:责令养殖户立即整改,加强消毒防疫,限8月15日前搬走。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  13、交办问题基本情况:宁河区大北镇独立村快速路红绿灯路西“安捺儿散热器厂”(负责人:李万亮)每天24小时生产,工业废水直接排放到附近农田内。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,反映的企业实为天津市欣昌金属制品有限公司,属“散乱污”原地提升改造企业,正在进行原地提升改造工作。已对其断电查封。反映情况不属实。

  处理和整改情况:该企业处于断电查封状态,不具备生产能力,待验收合格并完善相关手续后,方可恢复生产。下一步,加强对该企业的监管力度,发现问题及时处理。

  14、交办问题基本情况:宁河区芦台镇芦汉路石化加油站旁边‘盛世修理厂’没有环保手续,被查封后每天20:00后偷偷喷漆加工,异味污染严重且噪声扰民

  行政区域:宁河区

  污染类型:建设项目、喷漆异味、工业企业噪声

  调查核实情况:经查,已对该企业烤漆房采取了断电查封措施,烤漆业务已暂时外包。封条完好无破损。反映问题不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  15、交办问题基本情况:蓟州区出头岭镇田辛庄3区6排2号住户在门口马路上堆积粪便及不明物,臭味大,严重污染环境。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:异味污染

  调查核实情况:经查,反映点位的不明物是一些石头、砖瓦块和废土等杂物,未发现粪便。反映情况部分属实。

  处理和整改情况:目前已清理完毕。下一步,加大巡查力度,发现问题及时处理。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有