“西岸欢歌”演出季7月上演5场 8月精彩继续

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:王钰晨 2018-07-31 07:57:00

内容提要:由中共河西区委宣传部、河西区文化局主办,河西区文化馆、天津市演出公司承办的“西岸欢歌”2018年河西区西岸广场演出季已经成为了河西区的品牌项目,为“文化365 快乐在河西”又添上了浓重的一笔……

  天津北方网讯:由中共河西区委宣传部、河西区文化局主办,河西区文化馆、天津市演出公司承办的“西岸欢歌”2018年河西区西岸广场演出季已经成为了河西区的品牌项目,为“文化365 快乐在河西”又添上了浓重的一笔。

“西岸欢歌”文化惠民广场演出季精彩继续

  7月27日,上演了天津市杂技团的“津韵百戏”杂技专场演出。为了让观众在家门口就能看到精彩的杂技演出,天津市杂技团的演员们冒着酷暑便早早的来到熟悉的演出场地。空竹、柔术、水晶球、近景魔术、滑稽、倒立、蹬球、重蹬技等10余个经典节目依次亮相。90分钟的演出为观众带来了极高的艺术享受,演出现场高潮迭起,精彩的演出与观众如此近距离地接触,极大地丰富了百姓的夏日文化生活,而艺术家们精益求精的表演也给观众留下了深刻印象。

  7月28日,为了庆祝八一建军节的到来,上演了“军魂”庆八一建军节歌舞晚会。晚会随着《扬帆远航》拉开了序幕、有歌唱百姓的《咱们老百姓》,诉说传统美德的《天下孝为先》,乐器演奏的《回家》《北京一夜》,充满民族特色的《川剧变脸》,地方戏曲河北梆子《大登殿》选段,歌颂我们伟大祖国的歌曲《我的祖国》,新疆歌曲《玛依拉》,动感十足的《机械舞》,传统京剧《红灯记》选段等等10余个节目。与周边居民欢聚一堂,共叙军民鱼水情。

  7月份,“西岸欢歌”文化惠民广场演出季已经上演了5场演出,8月份精彩继续上演。8月3日将带来“壮丽新征程”曲艺综合晚会,8月4日将带来“我的祖国”歌舞晚会。“西岸欢歌”2018年河西区西岸广场演出季已经切实使人们感受到河西区文化的创造力与持续力。使居民在家门口就能欣赏到精美的艺术佳作和高品质的文艺演出,与专业演员零距离接触,形成了精品节目点着看、和谐文化零距离的浓郁氛围。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有