国际社会高度评价习近平在金砖国家领导人会晤期间讲话

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:郑津 2018-07-31 15:29:50

内容提要:习近平主席近日在南非约翰内斯堡金砖国家领导人会晤上的多次讲话,引发国际社会积极评价。

  央视网消息(新闻联播):习近平主席近日在南非约翰内斯堡金砖国家领导人会晤上的多次讲话,引发国际社会积极评价。

  今年是金砖合作第二个“金色十年”的开局之年,约翰内斯堡会晤也是金砖国家领导人会晤10周年。习近平主席回顾金砖合作、展望未来发展,提出了顺应时代潮流、实现共同发展的“中国主张”。

  中国在去年厦门会晤期间开创性提出“金砖+”合作理念,约翰内斯堡会晤继续举办“金砖+”领导人对话会,体现出中国智慧和中国方案深得人心。持续扩大金砖“朋友圈”,将有利于广大新兴市场国家和发展中国家实现共同发展繁荣。

   原标题:国际社会高度评价习近平主席在金砖国家领导人约翰内斯堡会晤期间的重要讲话

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有