《百姓问政》问出政府部门承诺与实招 北方网同步直播

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-08-02 07:24:11

内容提要:“什么道理都大不过为百姓服务的道理。”喜年广场由于行政归属不明确,导致企业和业主面临诸多问题,河西区委书记李学义表示,河西区要主动作为,尽快推动解决。本周四晚(8月2日)播出的《百姓问政》节目,现场推动办理了多个长期困扰百姓和企业的难题。

  《百姓问政》问出政府部门承诺与实招

  负责人不是官,是要负责任

  天津北方网讯:“什么道理都大不过为百姓服务的道理。”喜年广场由于行政归属不明确,导致企业和业主面临诸多问题,河西区委书记李学义表示,河西区要主动作为,尽快推动解决。本周四晚(8月2日)播出的《百姓问政》节目,现场推动办理了多个长期困扰百姓和企业的难题。

  悦海大厦紧邻意式风情街,地理位置优越。然而从2010开业至今,商铺有四分之三都已关门。公用卫生间漏水、电梯停运、配套不齐全……对于片中反映的问题,河北区委副书记、区长李新不回避、不护短:“这么好的地理位置,楼宇还在低效率使用,看着很痛心,反映了政府在如何更好服务企业上仍存在问题。”李新表示首先马上压实物业责任,其次进一步调查开发商的相关问题。天津市国土房管局党委副书记、局长蔡云鹏也表示落实首问负责制,马上和河北区一起对悦海大厦涉及的问题逐一梳理,共同解决。

  记者调查发现,在“双万双服促发展”活动中,有些部门出现了“走过场”、“摆样子”的情况。今年3月21日,凯莱赛商厦向区商务委反映了企业遇到的一系列问题,但迟迟没有回复。6月,凯莱赛商厦再次联系了区商务委,对方表示,企业需要将问题重新上传,但仍然没有得到回复。红桥区委副书记、区长袁家健直言不讳:“这就是慢作为、就是形式主义,应该严肃问责!”

  “负责人不是官,是要负责任!”节目现场,市人大代表彭飞表达了自己的看法,也讲出了老百姓的心声。以负责任的态度,台上各位政府部门负责人真认账、敢承诺,当场出实招。台上说得好,不如场下做得好,《百姓问政》更关注问政之后的践行实效,并持续追踪报道,这将是节目周播后的重要环节。

  《百姓问政》每周四晚21:30在卫视频道、新闻频道、北方网、“津云”客户端同步播出。若您遇到行政部门执行政策缩水走样、履行职责互相推诿、政府人员脸好看事难办、怕担责不作为等问题,可拨打热线电话(23602222),或通过津云APP、北方网《政民零距离》网页提供线索,节目组将在调查核实的基础上对典型案例进行曝光,追问相关部门推动尽快解决。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有