京津城际铁路运营10周年 列车全部更换为“复兴号”

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者:郭淼 编辑:刘颖 2018-08-02 12:53:31

内容提要:据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,北京至天津城际铁路截止昨天(8月1日)运营已满10周年,累计安全运送旅客2.5亿人次。当天,京津城际全部更换为“复兴号”动车组列车,8月8号起列车将提速至时速350公里。

  天津北方网讯:据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,北京至天津城际铁路截止昨天(8月1日)运营已满10周年,累计安全运送旅客2.5亿人次。当天,京津城际全部更换为“复兴号”动车组列车,8月8号起列车将提速至时速350公里。

  京津城际铁路是中国首条设计时速350公里的高速铁路,开通运营以来,旅客发送量逐年递增。2009年发送旅客为1456万人次,而到2018年上半年发送旅客就已达1486.2万人次,日均运送旅客8.2万人次。每日开行列车数量,从最初的47对,增至现在的108.5对,京津城际铁路已经成为往来京津两地旅客出行首选。

  不仅如此,京津城际已成为展示我国高铁发展成就和运营品质一张靓丽的国家名片,十年来,先后有来自60多个国家、300余名政要考察体验过京津城际。

  北京铁路局党委宣传部部长徐刚:它在高铁运营调度、不同速度等级动车组共线运行控制、高速移动语音和数据通信技术、行车规章制度等各个方面,创造性地摸索和积累了一系列标准化的管理体系。(津云新闻编辑刘颖)

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有