金川里社区党建工作新尝试 党员志愿者牵线促交友

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报梁晓钟 编辑:刘颖 2018-08-03 14:59:08

内容提要:自今年年初至今,南开区嘉陵道街金川里社区成立的“社区红娘帮帮团”已经运行了半年多的时间。

  天津北方网讯:自今年年初至今,南开区嘉陵道街金川里社区成立的“社区红娘帮帮团”已经运行了半年多的时间。金川里社区党委书记魏静介绍,这个社区公益组织是社区党建工作的大胆尝试,其成员由金川里社区的党员志愿者和居民组成。截至目前,“社区红娘帮帮团”登记全市单身人士信息共250余人,并组织了多场现场相亲会。在党员志愿者帮助下,成功牵线交往的“有情人”达到20余对。

  作为金川里社区基层党建活动的亮点之一,金川里“社区红娘帮帮团”在党员志愿者的努力下,为本社区及周边居民提供了具有针对性的贴心服务。通过搭建交友平台,使党员在社区党建工作中充分发挥作用,做到覆盖更全面、服务更具体、效果更显著、群众更满意、社区更和谐。在活动推进过程中,社区党员志愿者积极接待、接听来自“红娘热线”的求助信息。坚持每周二、四开展现场交流、资源匹配等活动,赢得越来越多社区居民的认可和欢迎。

  下一步,金川里“社区红娘帮帮团”将拓展延伸服务范围,在调解、化解居民婚姻家庭问题方面主动发挥作用,为创造美好社区家园作贡献。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有