95后00后逐渐成出游主力群体 主题乐园女性游客远超男性

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报刘宇 编辑:刘颖 2018-08-04 14:16:12

内容提要:暑期期间,刚进入职场的“95后”和仍在读书的“00后”群体成了主题乐园游的主力,“80后”游客占比较往年同期有所下降。

  天津北方网讯:暑期期间,刚进入职场的“95后”和仍在读书的“00后”群体成了主题乐园游的主力,“80后”游客占比较往年同期有所下降。

  最新数据显示,今年暑期,“95后”“00后”逐渐成为出游主力群体之一,整体占比达19.6%,较去年同期增长了43.7%。此外,主题乐园的相关产品人气高涨,搜索量与预订量均达到同期较高水平。从旅行平台在售的暑期主题乐园产品来看,含有动漫、游戏、小说等“二次元”元素的主题乐园,较往期预订和搜索指数增长明显。

  从门票销售情况来看,“95后”“00后”游客占比最高,“80后”游客占比已降至17.4%,且呈逐年下降趋势。同时,在“二次元”元素的主题乐园类景点中,女性游客人数远超男性,占比达74.21%。从具体景区来看,上海迪士尼乐园、中华恐龙园、杭州Hello Kitty乐园、常州环球动漫嬉戏谷等都是国内的热门。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有