世界母乳喂养周 让更多孕妈为母乳喂养做好准备

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:赵颖妍 2018-08-05 06:49:29

内容提要:8月1日至7日是世界母乳喂养周,今年的主题是“母乳喂养,生命之源”。在此期间,天津市和平区妇产科医院孕妇学校迎来了一节特殊意义的孕校课程……

  天津北方网讯:8月1日至7日是世界母乳喂养周,今年的主题是“母乳喂养,生命之源”。在此期间,天津市和平区妇产科医院孕妇学校迎来了一节特殊意义的孕校课程。

孕妈分享母乳喂养故事

  促进母乳喂养成功也是和平区妇产科医院产科工作者一直以来的工作目标。活动当天,医院邀请到医科大学总医院妇产科护士长张清梅主任为准妈妈做母乳喂养课程指导。张清梅主任就母乳喂养问题做了精准、贴切、专业的讲解,让准妈妈们更加坚定了母乳喂养的信心。

准爸爸们进行抚触竞赛

  课堂上精彩纷呈,不但准妈妈们学习了母乳喂养知识,准爸爸也跃跃欲试。在院校老师的带领下,准爸爸有模有样地为“宝宝”做起了抚触,宽厚的手掌浓缩了满满的父爱倾注到“宝宝”身上。为了让准爸爸也能体验妈妈们的孕期辛苦,课堂上特意安排了“角色互换”环节,准爸爸们穿上孕妇装,体验到了孕妈孕期身体不适的辛苦。他们呆萌笨拙的样子,也给大家增添了不少的欢声笑语。

准爸爸体验孕妈的辛苦

  以母乳喂养周为契机,和平妇产科医院母乳喂养征文活动收到了大量投稿。在当天的课堂上,两位孕妈和大家分享了其中的优秀征文,前人的经验更加坚定了大家母乳喂养的信心。

  津云新闻记者了解到,和平区妇产科医院孕妇学校每周六都开展免费的孕校课堂,与孕妈分享更实用的护理知识。(津云新闻记者赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有