北辰区瑞益园:硬件提升带来社区文明新气象

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:翁菁 编辑:李彤 2018-08-05 20:28:39

内容提要:北辰区瑞益园以创建全国文明城区为契机,打造“七园两室一馆一广场”的文明社区新格局,让居民享受到丰富的文化生活。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:北辰区瑞益园以创建全国文明城区为契机,打造“七园两室一馆一广场”的文明社区新格局,让居民享受到丰富的文化生活。

瑞益园社区居民任军退休后一直对书画感兴趣。最近,社区书画室开班了,让任奶奶特别高兴。

任军:大家凑在一起,互相学习,老有所学、老有所为,提高自己的素养,活的越来越有品位。

这间位于2号楼地下空间的书画室,仿佛一座艺术长廊。墙壁上挂满了书画作品,都出自社区居民之手。而这样一个充满艺术气息的书画室,几年前还是破乱不堪的“储藏间”,到处堆积着居民闲置的杂物。2015年起,北辰区瑞景街先后投入800多万元对瑞益园社区进行全面改造,打造包括书画室在内的“七园两室一馆一广场”。经过挨家挨户走访做通工作,地下室被清理出来,改造成书画室。

瑞益园社区党总支书记、居委会主任霍彤:通过打造地下活动空间,满足文化爱好者的需求。环境打造、植入文化。

作为天津首批保障性住房小区,经过改造,瑞益园彻底改变了多年环境脏乱、违建林立的状态,建成了党建园、民俗园等七个园区,和书画室、健身活动室、民俗馆和百姓议事广场。形成“七园两室一馆一广场”。硬件改变带来的是居民素质的提升,现在,大家已经开始习惯使用宠物便纸箱来处理宠物粪便。

“七园两室一馆一广场”,不光丰富了居民文化体育活动,其中的百姓议事广场还给居民参与社区管理提供了一个交流平台。家长里短、大事小情,都可以坐在这里,一起商量,邻里间的各类矛盾问题不出社区也能得到解决。

现在,有了硬件支持,社区各类文化艺术团体也发展起来,居民们先后成立了京剧团、合唱团、太极队、健身舞队等,生活更加丰富多彩。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有