蓟州区召开防范和处置非法集资工作会议

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:只菁 2018-08-06 08:31:17

内容提要:8月3日上午,蓟州区召开防范和处置非法集资工作会议,分析当前形势,并对下一阶段工作进行安排部署。区委常委、政法委书记马占亭出席会议并讲话,副区长、公安蓟州分局局长孙连凯主持会议。

  天津北方网讯:8月3日上午,蓟州区召开防范和处置非法集资工作会议,分析当前形势,并对下一阶段工作进行安排部署。区委常委、政法委书记马占亭出席会议并讲话,副区长、公安蓟州分局局长孙连凯主持会议。

  区委常委、政法委书记马占亭在讲话中强调,近年来,防范和处置非法集资工作面临的形式十分严峻,已经成为影响当前和今后一个时期金融环境和社会稳定的重大问题。从蓟州区非法集资情况来看,潜伏危险较大,形势不容乐观。要认清形势的严峻性,提高政治站位,从保障金融安全、保护群众权益、维护社会稳定的高度,认识防范和处置非法集资工作的重要性和紧迫性。要坚持问题导向,狠抓重点关键环节,突出抓好宣传引导、行业监管、案件查处和善后处置工作。要理清工作职责,压实工作责任,把属地管理责任、行业监管责任、督导检查机制落实到位,全面做好防范和处置非法集资的各项工作。

  会上,区委宣传部、公安蓟州分局、区处非办、市场监管局、综治办、信访办就本部门开展防范和处置非法集资工作的具体情况做了汇报。

  区法院、检察院、维稳办、审批局、综合执法局等部门及各镇乡街有关负责同志参加会议。(津云新闻编辑只菁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有