无瑕街道赴甘肃省皋兰县水阜镇慰问受灾干部群众

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:马真绪 编辑:李泽亚 2018-08-07 07:23:32

内容提要:7月31日,无瑕街道党委副书记李全利带队到皋兰县水阜镇看望慰问受灾群众,并捐助救灾款542540元……

  天津北方网讯:甘肃省皋兰县是本市东丽区对口帮扶单位,7月末该县发生特大洪水,灾情严重。受东丽区委、区政府委托,带着东丽区特别是无瑕街道全体干部职工和全街人民群众的嘱托和关爱,7月31日,无瑕街道党委副书记李全利带队到皋兰县水阜镇看望慰问受灾群众,并捐助救灾款542540元,为灾民献上一片爱心。皋兰县政协主席魏泽邦、县政府副县长杨声远陪同。

  李全利一行先后来到水阜镇彬草村、涝池村、沙岗村,实地查看了受灾情况,详细了解了“7·22”洪涝灾害发生后各村疏散人员经过、群众安置情况及灾后重建工作进展,并对此次洪涝灾害抢险救援中水阜镇迅速反应、指挥得当,党员干部冲锋在前、担当作为,给予了高度评价。

  随后,在水阜镇政府会议室举行了捐赠仪式,水阜镇党委书记就此次全镇洪涝灾害发生原因、受灾情况及抢险救灾进展作了介绍。目前,受灾群众已得到妥善安置,受灾村社内主干道已恢复通行,供电和通讯已基本恢复,灾区卫生防疫、救灾物资发放、隐患险情排查、群众情绪疏导、维稳治安等工作有序稳步开展。

  李全利向皋兰县委、县政府转交了东丽区委区政府的慰问信,并向灾区人民表达了诚挚的慰问,向奋战在抢险救援一线的皋兰县干部群众表示崇高的敬意!他说,虽然此次洪涝灾害,使农田水利、房屋道路等受到严重破坏,造成了重大经济损失,但是皋兰县在甘肃省委、省政府的亲切关怀下,在兰州市委、市政府的坚强领导下,在全县干部职工的共同努力下,众志成城、顽强拼搏,经受住了灾难的考验,各项救灾工作平稳、有序推进,相信皋兰县一定能够夺取抗洪救灾的全面胜利。

  皋兰县政协主席魏泽邦对东丽区委区政府,特别是无瑕街道、东丽区总工会、东丽区农委等单位和爱心人士帮助皋兰受灾群众渡难关的举动,表示了最诚挚的谢意和最真挚的感激,感谢大家慷慨解囊和无私帮助。此次帮扶捐赠充分彰显了东丽区委区政府和各相关部门、各级领导干部心系皋兰情系受灾群众的真挚情怀。这既是一次雪中送炭,济困扶危的善举,更是一次优化结对关系、深化结对帮扶,提高东西部扶贫协作和对口支援水平的生动体现。

  此外,李全利一行在皋兰县相关部门负责同志的陪同下,先后到金水阜上海宇培冷链物流项目地块、黑石工业园、兰鑫钢铁公司,以及什川镇设施农业合作社、瓜果合作社等进行实地考察,每到一处都详细了解项目现状、发展需求和存在问题,结合实际提供了对策建议,并就促进两地全方位多领域互利合作,进行了深入对接。下一步,无瑕街将深化与皋兰县沟通联系,推进项目合作、产业合作,双方携手并进,坚决打赢脱贫攻坚战,实现共荣、共赢、共同发展!(通讯员马真绪)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有