扶桑绵粉蚧虫害已有防治手段 市民可放心

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 雷蕾 编辑:段玮 2018-08-07 07:23:32

内容提要:园林虫害扶桑绵粉蚧主要影响植物长势,对植物没有致死性,对人体健康也不会造成危害,市民不用过分担心……

  天津北方网讯:近日,本市一居民区园林绿地植物出现园林虫害扶桑绵粉蚧,引发社会关注。天津市市容园林委表示,该虫害主要危害木槿、黄杨、萝藦科植物、禾本科杂草等园林植物和蔬菜、棉花等农作物。但这类虫害主要影响植物长势,对植物没有致死性,对人体健康也不会造成危害,市民不用过分担心。

  目前,本市市容园林部门也已积极部署园林养护作业部门注意加强巡查检查和病虫害防治,有成熟有效的防治手段。市民如发现园林病虫害现象可拨打植保热线84268088或通过88908890联系各区市容园林部门及时处理。(津云新闻记者段玮 通讯员雷蕾)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有