6日24时上调油价 92号汽油涨6分钱调至7.43元

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2018-08-07 07:23:32

内容提要:国家发展改革委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自8月6日24时起上调成品油价格。本市调整后成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.89元,上调0.05元;92号汽油7.43元,95号汽油7.85元,均上调0.06元;0号柴油7.08元,上调0.06元……

  天津北方网讯:国家发展改革委根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自8月6日24时起上调成品油价格。按照国家规定,本市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由9160元调整为9230元,上调70元,0号柴油(标准品)每吨由8125元调整为8195元,上调70元。其他品质汽、柴油最高零售价格也相应调整。

  本市调整后成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.89元,上调0.05元;92号汽油7.43元,95号汽油7.85元,均上调0.06元;0号柴油7.08元,上调0.06元。成品油零售企业可在不超过汽、柴油最高零售价格的前提下,自主制定具体零售价格。

  本次调价是2018年第九次上调,本次调价过后,2018年成品油调价将呈现“九涨六跌一搁浅”的格局。成品油分析师徐雯雯介绍,以油箱容量50L的普通私家车计算,这次调价后,车主们加满一箱油将多花2.5元左右;按市区百公里耗油7L-8L的车型,平均每行驶一千公里费用增加3.5元左右,空调的使用增加,油耗会有小幅上涨。而对满载50吨的大型物流运输车辆而言,平均每行驶一千公里,燃油费用增加24元左右。本次调价,车主及物流企业成本小幅上涨。

  后期国际原油或呈现下滑走势,下一轮国内成品油零售限价搁浅概率较大。成品油分析师张肇欣表示,近期国际油价迟迟没有从低位回暖并上行。中美贸易纠纷愈演愈烈加剧油价下行的压力,在供应增加和需求受到考验的双重作用下,国际油价或将震荡下行,难以出现回暖。预计下一次调价窗口将在8月20日24时开启,国内成品油零售限价搁浅概率较大。(津云新闻记者 吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有