百姓问政追踪:工作组入驻喜年广场 处理居民日常事务

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-08-06 21:02:59

内容提要:在新一期《百姓问政》节目中,喜年广场物业公司反映,由于行政归属不明确,目前还没有居委会和业委会,河西区成立工作组,推动问题解决。


天津北方网讯:在新一期《百姓问政》节目中,喜年广场物业公司反映,由于行政归属不明确,目前还没有居委会和业委会,河西区成立工作组,推动问题解决。

节目播出后,河西区组织各职能部门,第一时间到喜年广场召开了现场协调会。

针对目前没有居委会和业委会,居民和企业的诉求无处解决的问题,河西区在行政归属权还没有移交的前提下,委派尖山街道办事处暂时接管喜年广场,并成立工作组,抽调有经验的三位居委会主任入驻,处理日常居民事务。

入户走访,开展居民信息登记,是工作组进驻后的第一步。喜年广场既有写字楼,又有居民住宅,租住率高,人员情况复杂。只有摸清底数,才能有的放矢地开展工作。 

同时,尖山街道办事处还联合公安、消防等部门,对喜年广场的底商逐一进行安全排查。部分商户存在的线路乱拉乱接、电动车充电等安全隐患问题,及时整改。街道一次性购置了500个灭火器,配备在各个楼层。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有