爱心药箱进社区 健康关爱送到家

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:王菲 2018-08-07 09:07:20

内容提要:日前,由区红十字会举办的“同在蓝天?爱心同行”红十字爱心药箱进社区发放仪式在华苑街天华里社区举行。市红十字会党组书记、常务副会长张红,副区长、区红十字会会长沙红出席活动。

  天津北方网讯:日前,由区红十字会举办的“同在蓝天•爱心同行”红十字爱心药箱进社区发放仪式在华苑街天华里社区举行。市红十字会党组书记、常务副会长张红,副区长、区红十字会会长沙红出席活动。

  张红在讲话中指出,红十字会作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,要坚持党对红十字会事业的领导,坚持以人民为中心的发展理念,深刻领会新时代意义,实现红十字事业新发展;要深度参与社区治理,以人道服务的生动实践打通社区治理“最后一公里”,贡献红十字人道力量;要深化改革创新,着力提升自身履职尽责能力,提高服务群众本领,永葆红十字会发展活力。

  据介绍,红十字爱心药箱将配送至全区12各街道的各个社区。爱心药箱里配有创可贴、医用棉棒、碘酒、烫伤膏、三角巾、绷带等常用物品,帮助居民在出现意外时应急所用。

  启动仪式后,区红十字会志愿者为社区居民讲解了应急救护、自救互救常识,受到居民欢迎。(津云新闻编辑王菲)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有