暴雨蓝色预警解除 入夜后仍有中到大雨局部暴雨

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:刘颖 2018-08-07 11:34:41

内容提要:8月6日夜间到7白天,本市普降雷阵雨局部中到大雨,个别站暴雨,全市平均降水量为5.4毫米,最大降雨量出现在宝坻区的八门城,雨量为31.9毫米。

  天津北方网讯:8月6日夜间到7白天,本市普降雷阵雨局部中到大雨,个别站暴雨,全市平均降水量为5.4毫米,最大降雨量出现在宝坻区的八门城,雨量为31.9毫米。

  截至记者发稿时,本轮降雨已经结束。天津市气象台于8月7日9时59分解除天津地区暴雨蓝色预警信号:目前影响本市的强降水云团已减弱,暴雨蓝色预警信号解除。

  受过境天气系统影响,7日下午本市还将出现雷阵雨天气,下午的降雨分散性强。到了夜间,将有全市性中到大雨局部暴雨天气。夜间开始的强降雨主要受副热带高压边缘暖湿气流条件非常好以及底层切变线和低涡系统共同影响所致。

  本周前期的降雨天气将于8日结束。9-10日将有一个降雨空档期。预计11夜间-13日,受冷空气和暖湿气流共同影响,新一轮降雨将出现。周末的这次降雨将是大范围的大雨局部暴雨天气过程。(津云新闻记者吴宏 通讯员易笑园)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有