天津专项检查不合理收取电费行为 发现问题可电话举报

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:吴宏 2018-08-08 06:49:31

内容提要:日前,市发展改革委在全市部署开展清理规范电网和转供电环节收费专项检查。检查的重点是:取消电网企业部分垄断性服务收费项目;全面清理规范转供电环节不合理加价行为;加快落实已出台的电网清费政策……

  天津北方网讯:按照《国家发展改革委办公厅关于清理规范电网和转供电环节收费有关事项的通知》(发改办价格〔2018〕787号)和《市发展改革委关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(津发改价管〔2018〕289号)要求,为切实把《政府工作报告》中关于一般工商业电价平均降低10%的要求落实到位,进一步减轻企业负担,优化营商环境,日前,市发展改革委在全市部署开展清理规范电网和转供电环节收费专项检查。

  检查的重点是:取消电网企业部分垄断性服务收费项目;全面清理规范转供电环节不合理加价行为;加快落实已出台的电网清费政策。

  产业园区经营的园区内电网,可自愿选择移交电网企业直接供电或改制为增量配电网;商业综合体等经营者应按国家规定销售电价向租户收取电费,相关公用设施用电及损耗可通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或者按照国家规定向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊。采取分摊电费方式的经营者应按抄表周期公示电费缴纳凭证复印件、用户同期电费分摊清单。上述政策自2018年7月1日起执行。

  市发改委要求各区价格主管部门加强对转供电加价行为的监管,清理规范转供电加价环节加收的其他费用,纠正转供电主体违规加价、不执行国家电价政策的行为。电网企业应严格执行国家和本市电价政策,认真做好降低一般工商业电价调整、电费结算等相关工作。对于具备改造为一户一表条件的电力用户,要主动服务,尽快改造实现直接供电,并按照目录销售电价结算。各产业园区、商业综合体等经营者应于2018年7月1日前,结合实际情况,认真做好转供电加价清理规范工作。目前,本市专项检查工作正按照既定方案有序进行。

  如果企业或市民发现相关价格问题,可拨打12358或88908890进行咨询或举报。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有