滨海新区开展大型商综体消防安全整治

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:张晶晶 2018-08-08 08:17:39

内容提要:按照国务院安委会“6·29”会议精神和相关文件要求,滨海新区区安委会办公室决定从7月至10月,在新区范围内组织开展大型商业综合体消防安全专项整治,推动消防安全防范责任措施落实,不断提升消防安全管理水平,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

  天津北方网讯:按照国务院安委会“6·29”会议精神和相关文件要求,滨海新区区安委会办公室决定从7月至10月,在新区范围内组织开展大型商业综合体消防安全专项整治,推动消防安全防范责任措施落实,不断提升消防安全管理水平,有效防范和坚决遏制重特大火灾事故发生。

  据悉,此次整治的范围是在新区已建成投入使用的建筑面积5万平方米(含)以上的集购物、住宿、展览、餐饮、文娱、交通枢纽等两种或两种以上功能于一体的城市 商业综合体(不包括住宅和写字楼部分的建筑面积)。整治重点包括建筑使用功能、建筑消防设施、防火分隔设施、消防安全管理、灭火救援条件等五项内容。具体 采取严密防火分隔、加强设施维护、实施智能管控、压实主体责任、建强消防队伍、加强宣传培训、强化监督执法和实施综合治理等整治措施。(津云新闻编辑张晶晶)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有