静海区召开庆祝“八一”建军节座谈会

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:袁广齐 编辑:张泽 2018-08-08 08:40:15

内容提要:近日,静海区召开庆祝“八一”建军节座谈会,邀请全区各兵种退役军人代表欢聚一堂,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强全民国防教育,全面做好双拥工作,巩固军政军民团结,为实现静海全面建成高质量小康社会和现代化中等城市凝聚起无坚不摧的磅礴力量。区委书记蔺雪峰出席并讲话。区领导张玉刚,张金丽,老同志张希峰出席。区有关部门负责同志参加。

  天津北方网讯:近日,静海区召开庆祝“八一”建军节座谈会,邀请全区各兵种退役军人代表欢聚一堂,热烈庆祝中国人民解放军建军91周年,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强全民国防教育,全面做好双拥工作,巩固军政军民团结,为实现静海全面建成高质量小康社会和现代化中等城市凝聚起无坚不摧的磅礴力量。区委书记蔺雪峰出席并讲话。区领导张玉刚,张金丽,老同志张希峰出席。区有关部门负责同志参加。

  蔺雪峰代表区委、区政府和全区人民向战斗在保卫祖国、建设祖国各个岗位上的人民解放军指战员、武警部队官兵、预备役军人和广大民兵,向在各个时期作出贡献的转业退伍军人、革命伤残军人和烈军属致以节日的祝贺和诚挚的慰问。他指出,要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步发扬人民军队光荣传统和优良作风。多年来,广大驻静部队在全区建设、改革各个历史时期承担了重大任务,在抢险救援、重大项目建设、维稳处突、安全保障、民生帮扶等方面作出了突出贡献,特别是在党的十九大、全国两会、第十三届全运会安全保障中发挥了关键作用。各位军队退役人员曾经在部队中为国防建设作出了重大贡献,退伍后仍坚守军人的情怀,发扬部队的优良作风,在各自岗位上干事创业,为全区经济社会发展贡献了力量。希望大家继续发挥好“退役不褪色、退伍不退志”的优良革命军人传统,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,在推动静海高质量发展中贡献力量。

  蔺雪峰要求,各部门、各单位要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把双拥工作做实做细。要认清加强军政、军民团结的重要意义,发扬爱国拥军、爱民奉献的优良传统,根据时代变化和工作要求,不断改进创新,全面提高新形势下双拥工作水平,发挥双拥工作联系军地军民的桥梁纽带作用,更好服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局。 

  党的十九大报告指出,组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益。市委、市政府高度重视军队退役人员工作,多次召开会议研究部署,在全国率先制定实施《关于进一步加强军人优先优待服务的实施意见》,出台并实施军队退役人员安置和保障工作20条。区委、区政府坚决贯彻落实中央和市委安排部署,以“六项工作机制”为抓手,积极制定方案、开展工作,率先在全市成立了区委退役军人事务工作委员会和区退役军人事务局筹备组。各部门、各单位要提高政治站位,从国家大局出发,从国防建设大局出发,强措施、重落实,认真抓实抓细各项工作,加强监督考核,务求取得更大成效,真正把习近平总书记的关怀送到每一位退役军人心坎上。

  蔺雪峰强调,当前,全区正处于京津冀协同发展的历史窗口期,静海的发展稳定离不开全区军队退役人员的共同努力。希望各位退役人员要继续保持军人作风和气质,珍惜军人荣誉,牢记责任使命,做政治上的明白人,切实增强“四个意识”,坚定不移听党话,跟党走;做永不褪色的革命军人,始终保持“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人本色,争当勇于干事创业的表率、敢于战胜困难的标兵、善于维护和谐的模范;做建设家乡的生力军,围绕全区中心工作和发展大局,积极投身经济建设主战场,为家乡建设再立新功。

  会上,与会领导分别就做好退役军人工作讲了意见。区人武部、退役军人事务局筹备组和民政局负责同志分别就各自的工作情况作了汇报。部分退役军人代表就有关问题进行了沟通交流。(津云新闻编辑张泽)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有