沈洁:动真碰硬治顽疾

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-08-08 20:38:37

内容提要:今年44岁的沈洁,是北辰区小淀镇党委书记,他一心扑在工作上,专啃关系百姓生活的硬骨头。


天津北方网讯:今年44岁的沈洁,是北辰区小淀镇党委书记,他一心扑在工作上,专啃关系百姓生活的硬骨头。

2016年,北辰区小淀镇党委书记沈洁刚上任不久,就频繁接到村民举报。

沈洁发现,造成违建治理难的原因之一,是有党员干部带头盖。为了根治这一痼疾,沈洁和同事们常常通宵讨论解决方案,最终,党委研究决定,先对盖违建的党员和监督不力的村干部进行问责。

在执法过程中,往往存在违法人员和执法队员打游击的情况,拆违工作很难推进。有决心、讲方法,渐渐地,沈洁摸索出一套“发现一处,拆除一处”的法子。可是没想到,这份工作险些给沈洁带来生命危险。

拆违50万平米,治理初见成效,沈洁力行“担当作为”,动真碰硬。2017年,这样一份村民举报,放到了沈洁的桌上。

原来,河水污染的源头是河岸猪舍里排出的粪便和污水,要想让河水变清,就得把猪舍清走。刘安庄村有着几十年的养猪传统,为了让村民迈过心里这道坎,沈洁联系了周边几十家企业提供就业岗位,确保大家即便不养猪,也有钱赚,可这事儿说起来容易做起来难。

将心比心,沈洁的真心打动了村民。为了把剩下的猪卖出去,沈洁又扛起了找买家的担子。

有魄力、讲方法,沈洁这个乡镇书记,用行动践行着基层党员干部的责任和担当。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有