京津城际350公里时速运营 助力京津冀一体化

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者: 编辑:张麒麟 2018-08-08 19:54:58

内容提要:从今天开始,京津城际铁路按照350公里时速运营。交通的便利将助力京津冀一体化发展。


从今天开始,京津城际铁路按照350公里时速运营。交通的便利将助力京津冀一体化发展。

今天早上6:02分和6:05分,C2581和C2002次动车组分别从北京南站和天津站发出。

按照350公里的时速,北京南站至天津站之间列车运行时间由35分钟压缩至30分钟。

交通的便利带动人才、产业、物流、资金的快速流通。作为我国第一条具有完全自主知识产权、设计时速350公里的高速铁路,京津城际运营10年来,每日开行数量从最初的47对增至现在的136对,推动两地协同发展,产业提质升级。现在,平均每5分钟就有一班高铁发车,平均每天有15万个包裹、200多万件商品通过高铁配送。

目前,以京津城际为发端,京沪、京广、津秦、津保、石济等高铁连网成片,形成了以北京、天津、石家庄和德州为基点的京津冀“矩形”高铁环形网,打造出半小时至1小时“高铁经济圈”,为京津冀协同发展提供了运输保障。同在京津冀高铁朋友圈中的河北省,依托便捷的交通,打通创新链、贯通产业链、延伸园区链。

  

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有