北京市养犬协会被撤销登记 连续3年没年检

扫码阅读手机版

来源: 北京晨报 作者:崔红 编辑:付勇钧 2018-08-09 08:12:26

内容提要:市民政局执法监察大队日前发布公告称,北京市养犬协会因多次不参加年检,市民政局对其做出“撤销登记”的处罚决定。此举意味着,北京市养犬协会不能再从事任何与其业务相关的社会活动。

市民政局执法监察大队日前发布公告称,北京市养犬协会因多次不参加年检,市民政局对其做出“撤销登记”的处罚决定。此举意味着,北京市养犬协会不能再从事任何与其业务相关的社会活动。

处罚决定书称,“北京市养犬协会未参加2015年度、2016年度社会组织年度检查的行为,违反了《社会团体登记管理条例》第二十八条第一款的规定。北京市养犬协会曾因未参加2014年度社会组织年度检查受到警告的行政处罚,属于情节严重。”因此,自2018年7月24日起撤销登记。

根据国家相关规定,社会组织被撤销登记后,除组织清算、办理注销及进行诉讼活动外,不得开展任何其他活动。

北京市养犬协会成立于2006年初,为全国首个养犬协会。根据当时的媒体报道,2006年全市养犬数量已达45万只,北京一些小区曾发生宠物犬“集体中毒”事件。养犬者与限养者之间有矛盾,国外解决同类问题的方法是成立协会这样的社团组织。媒体还称,“北京市养犬协会将承担起北京犬类管理的服务职能,包括技术检测、血统认证、宠物犬训练、养犬人培训等多项服务。市民如果捡到‘流浪狗’可以交至该协会处理,想领养也可向协会提出申请。”

据市民政局执法大队介绍,行政处罚书已送达该协会,如今后再以协会名义开展社会活动将属于违法行为。

   原标题:北京市养犬协会被撤销登记

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有