宝坻区完善医疗卫生服务体系 加快建设健康宝坻

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:唐淑倩 2018-08-09 08:24:55

内容提要:宝坻区完善医疗卫生服务体系,加快建设“健康宝坻”。推动医联体建设。促进公立医院和基层医院协同发展,加大医护人员交叉流动力度,31家基层医院卫生院分别与3家公立医院签订《医共体合作协议》。

  天津北方网讯:宝坻区完善医疗卫生服务体系,加快建设“健康宝坻”。一是推动医联体建设。促进公立医院和基层医院协同发展,加大医护人员交叉流动力度,31家基层医院卫生院分别与3家公立医院签订《医共体合作协议》。二是健全基本公共卫生服务。强化健康建档、传染病防控、家庭医生服务工作,目前全区居民健康建档率达82.6%,免疫规划疫苗接种率达到99.61%以上。三是破除“以药补医”。深化医药卫生体系改革,全面实行药品采购“两票制”,区内404家各级医疗机构均已实现基本药物制度全覆盖。四是引导中医药发展。在30家基层医疗单位设立了国医堂,开展中医适宜技术均在14种以上,中医药居民诊疗满意率达95%以上。(津云新闻编辑唐淑倩)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有