第二届“和平杯”廉洁漫画展亮相天津美术馆

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:付昱 编辑:李冰 2018-08-09 09:00:39

内容提要:日前,“第二届‘和平杯’形式主义、官僚主义十种新表现主题漫画创作作品展”在天津美术馆开展。这是该展览在区内集中展览后,走出和平,走向全市,向全社会各界全面展示和平区优秀廉洁文化成果,积极营造清正廉洁的浓厚氛围的生动实践。

天津北方网讯:日前,“第二届‘和平杯’形式主义、官僚主义十种新表现主题漫画创作作品展”在天津美术馆开展。这是该展览在区内集中展览后,走出和平,走向全市,向全社会各界全面展示和平区优秀廉洁文化成果,积极营造清正廉洁的浓厚氛围的生动实践。此次举办的主题漫画作品展是和平区2018年“一区一品一特色”廉洁文化建设工作重点任务之一,展览以形式主义、官僚主义十种新表现为主题,通过109幅生动形象的画作讽刺、鞭挞不良风气,让人们在幽默中受教育。自6月初至7月中旬,在和平区少儿图书馆举办了为期46天的集中展览,期间,共接待市属、区属及外区共计200余家单位,2.2万余人次进行参观,广大参观者好评如潮、赞声一片。为充分满足观展者需求,我们在天津美术馆举办为期半个月的临展,供全市党员干部参观学习。

中原百货党委书记在参观后说道:“不要小看这两尺镜框中的小漫画,其中每一幅都蕴含着广博的深意,我们只有细细体味,才能挖掘精髓、顿有所悟,感受到它的力量,这种形式不仅有利于参观者修正自身言行,更能匡正党风政风,引领社会新风尚。”

据悉,自即日起到8月12日,和平区纪委监委还将以此次活动为契机,为驻区单位搭建党风廉政警示教育平台,每日组织1-2个单位团体参观主题漫画展,目前已有民革天津市委员会、天津海关,光大银行、华夏银行、市邮政总公司等近10家机关、企事业单位预约参观。同时,展览还免费向广大市民游客开放,在积极传递崇廉尚洁价值观的同时,使廉洁理念、廉洁意识更加深入人心。(津云新闻编辑李冰 通讯员付昱)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有