和平区举办“津彩假日”红领巾夏令营

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:付昱 编辑:李冰 2018-08-09 09:00:39

内容提要:连日来,和平区举办“红色童梦、共筑成长──‘津彩假日’红领巾夏令营活动”,邀请全区小学生代表特别是外来务工人员子女代表,通过丰富多彩的夏令营活动,引导少年儿童从小学习做人、立志、创造,努力做担当民族复兴大任的时代新人。

天津北方网讯:连日来,和平区举办“红色童梦、共筑成长──‘津彩假日’红领巾夏令营活动”,邀请全区小学生代表特别是外来务工人员子女代表,通过丰富多彩的夏令营活动,引导少年儿童从小学习做人、立志、创造,努力做担当民族复兴大任的时代新人。

为期四天的夏令营活动由团区委、区少工委共同举办。活动突出“红色”教育主题。孩子们通过参观周邓纪念馆、观看革命教育影片、欣赏海河上的特色桥梁建筑、游览五大道历史博物馆、接受国学传统文化教育、参与团队素质拓展课堂等活动,既受到了革命传统和爱国主义教育,又感受了天津的发展变化,增强了团队协作精神。

孩子们纷纷表示,虽然夏令营的时间很短,但既锻炼了毅力,还学到了许多课本里、校园中没有接触过的知识。回到学校后,一定会把这份别样的学习体验、假期感受和同学们好好分享,一起学习,共同成长,努力争做合格的共产主义接班人。(津云新闻编辑李冰 通讯员付昱)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有