展示高超技艺 品读工匠精神 天津市第六届民间艺术展征稿中

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 陈双 吴迪 编辑:吴宏 2018-08-10 07:17:01

内容提要:由天津市文学艺术界联合会、天津市民间文艺家协会主办的天津市第六届民间艺术展将于今年11月份举办。目前,此展的征稿工作正在紧张有序地进行当中……

  天津北方网讯:由天津市文学艺术界联合会、天津市民间文艺家协会主办的天津市第六届民间艺术展将于今年11月份举办。目前,此展的征稿工作正在紧张有序地进行当中。

  据天津市民协相关负责同志介绍,此展自6月份征稿以来,即受到全市民间文艺家和民间文艺爱好者的广泛关注,参展报名者络绎不绝。截至目前,已收到近150名参展者的参评展品近200件(组),涉及的艺术门类已达60余种。令人欣喜的是,这些参展作品均立足现实题材,广泛传递社会正能量。其中,不仅有民间艺术家为本次展览专门打造的新品佳作,还有许多出自民间艺术新人之手的作品脱颖而出。这些年轻人在继承传统的基础上大胆创新,他们以崭新的角度,现代的视野,运用新的技术技艺,极大地丰富了此次参展作品的种类。此外,还有很多民间高手,蛰伏多年,在了解本次活动后,抱着试试看的心态首次报名。他们的作品惊艳,现场就得到专家和艺术家的肯定,充分体现了天津“九河下梢,卧虎藏龙”的文化特质。

  此展还得到了全市各民间艺术专委会的积极响应,他们积极组织本门类艺术家根据自身特长,进行跨专业、跨门类的广泛合作,在专注本门技艺的同时,与其他门类艺术家深入交流、切磋技艺、各取所长,催生出许多新的表现形式。

  天津市民间艺术展每两年举办一次,是民间艺术名家的集中展示,也是民间艺术新人、新技艺的公益秀场;是民间艺术的精品荟萃,更是海河儿女感受乡土情怀、品读工匠精神的共享平台。为把更多的民间艺术精品呈现给广大市民,应众多艺术家要求,展览主办方决定将收件截止日期延至2018年8月31日,参展者可携作品照片至天津市民间文艺家协会现场报名,也可以登陆http://www.tjswl.cn/News/201805/2018052810281619.htm ,下载填写报名表,并打印后将作品照片及报名表一并寄送至天津市民间文艺家协会(天津市和平区新华路237号 三楼 天津市民间文艺家协会六届展)进行报名。本次活动不收取任何费用。(津云新闻记者吴宏 通讯员陈双 吴迪)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有