天津和平税务共谱“四合”新旋律 唱响税务好声音

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:董立景 2018-08-10 07:18:00

内容提要:8月7日晚6点18分,天津电视台《直播天津卫》栏目现场直播了“唱响新时代,改革再出发”合唱比赛,和平区税务局合唱团代表天津市税务系统登上了比赛的舞台,精彩演绎了歌曲《我和我的祖国》以及7月20日国家税务总局推出的《中国税务之歌》,向全市人民第一次展示了机构合并后的天津税务人风采……

“唱响新时代,改革再出发”合唱比赛

  天津北方网讯:“为国聚财是我们的责任,为民收税是我们的荣光;忠诚担当,崇纪守法;兴税强国,初心不忘……”8月7日晚6点18分,天津电视台《直播天津卫》栏目现场直播了“唱响新时代,改革再出发”合唱比赛,天津和平区税务局合唱团代表天津市税务系统登上了比赛的舞台,精彩演绎了歌曲《我和我的祖国》以及7月20日国家税务总局推出的《中国税务之歌》,向全市人民第一次展示了机构合并后的天津税务人风采。

紧张准备中

  舞台上,40名税务干部身着制服、精神抖擞,脸上写满了认真与专注,眼中迸发着自信与热情。铿锵有力的旋律、激情豪迈的歌声,传递了天津税务人对税收事业的深切热爱和无限忠诚;掷地有声的承诺、奋发向上的气势,表达了天津税务人拥护改革、投身改革的决心和信心。真诚的演出赢得了现场的阵阵掌声,更完美地展现了国税地税征管体制改革期间天津税务干部同心同向、昂扬奋进的良好精神风貌。

  据了解,为深入推进国税地税征管体制改革,营造出心合、力合、事合、人合的良好氛围,和平区税务局积极动员全体干部,

比赛现场

  组织开展了一系列以改革为专题的税务文化活动,此次的合唱活动便是其中之一。为了组织好合唱,完美地展现税务人的精神风貌,和平区税务局在两个办公区精心挑选了40名干部,组建了由老、中、青三代税务人组成的合唱团。合唱队员们为了不耽误正常工作,利用班前时间、牺牲午休时间,紧锣密鼓地参加排练,在排练中互相学习、互相交流,一起回忆税收改革历程、一起畅想税收事业的未来,拉近了心与心的距离,激发了对祖国、对税收事业的深切情感,更促进了新机构的融合统一。

  和平区税务局联合党委书记、局长章毓海表示:“税收改革发展是中国改革开放的一个缩影。目前,正值机构改革攻坚期,站在新的历史起点上,我们将全力打造一支有情有义、团结奋进的新集体,集聚全体干部的智慧和力量,卯足干劲、拼出闯劲、保持韧劲,迎接新挑战,整装再出发!”(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有