乘客粗心丢失书包 天津公交司机两个小时帮忙找回

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:董立景 编辑:董立景 2018-08-10 07:18:20

内容提要:8月8日,下午4点多,一位老奶奶带着自己的亲手写的表扬信,手捧“品德高尚 拾金不昧”的锦旗来到公交623路车站,感谢帮她捡到书包的驾驶员薄春生师傅……

  天津北方网讯:8月8日,下午4点多,一位老奶奶带着自己的亲手写的表扬信,手捧“品德高尚 拾金不昧”的锦旗来到公交623路车站,感谢帮她捡到书包的驾驶员薄春生师傅。

  原来8月6日,下午一点多,冯奶奶乘坐开往双水道公交站方向的623路去看望姐姐,车开到郑庄子站时下车,因为当时手里拿的东西比较多,就把随身携带的书包忘在车上了,冯奶奶下车后才意识到书包没带着,书包里有看望姐姐买的礼物,巧克力、点心还有乘车卡、手表等物,冯奶奶当时特别着急不知道该怎么办,马上给女儿打电话求助。冯奶奶的女儿通过热线找到车队电话,值班长张建岭接到电话后,马上通过GPS监控系统发送信息,提示驾驶员停站时马上在车内寻找,同时通知当班站员王晓萌到站内逐车寻找,终于书包在薄春生驾驶的4―1656号车内被找到了,薄师傅妥善保管起来,到达李明庄终点站后交给值班管理人员。

  没过多久冯奶奶接到女儿的电话说:“书包找到了。”冯奶奶非常激动,马上赶到李明庄终点站,车队人员热情的接待了冯大娘,大娘说:“太感谢司机师傅拾金不昧的精神了,还有咱们车队超高的办事效率,两个小时就拿回了丢失的书包。虽然书包里的东西不值钱,但是丢了也是非常麻烦的。”经过核实大娘已经把书包领取。(津云新闻记者董立景)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有