天津环境保护突出问题边督边改第四百一十七批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-08-10 13:26:37

内容提要:截至2018年8月6日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6368件。其中:滨海新区962件、和平区209件、河东区426件、河西区392件、南开区470件、河北区316件、红桥区201件、东丽区305件、西青区394件、津南区403件、北辰区458件、武清区341件、宝坻区384件、宁河区315件、静海区403件、蓟州区375件、海河教育园区6件,市水务局3件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

  天津北方网讯:截至2018年8月6日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6368件。其中:滨海新区962件、和平区209件、河东区426件、河西区392件、南开区470件、河北区316件、红桥区201件、东丽区305件、西青区394件、津南区403件、北辰区458件、武清区341件、宝坻区384件、宁河区315件、静海区403件、蓟州区375件、海河教育园区6件,市水务局3件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:滨海新区大港中塘镇洋杂“天力胶管工厂”无环评手续,在被封停断电状态下每天8:00-20:00在仓库偷偷生产,工业废水、废气、含苯废溶剂直排。

  行政区域:滨海新区

  污染类型:建设项目、工业废水、工业废气、危险废物

  调查核实情况:经查,该企业处于停产状态,厂房内生产设备基本拆除完毕。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题依法处理。

  2、交办问题基本情况:北辰区大张庄镇南麻瘩村“绮烁烤漆厂”没有环保手续,每天21:30-凌晨5:00进行喷漆作业,异味污染严重。

  行政区域:北辰区

  污染类型:喷漆异味、建议项目

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该企业实施“两断三清”,下一步加强巡查,防止问题反弹。

  3、交办问题基本情况:武清区上马台镇北宝路“天津新伟祥工业有限公司”每天24小时生产,排放黑色气体和刺激性气味,每天19:00-20:00和下雨天污染尤为严重。

  行政区域:武清区

  污染类型:工业废气

  调查核实情况:经查,天津新伟祥工业有限公司,主要从事汽车零部件铸造和机械加工生产,建有配套防治污染处理设施,且正常运行。对废气进行检测,结果未超标。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加大对相关企业巡查检查力度,发现问题依法处理。

  4、交办问题基本情况:宝坻区海滨街道兴海路御景华城小区2号楼与3号楼之间的11家底商每天4:00-24:00经营烧烤,油烟直排,噪声严重扰民,其中“长庚家常菜”尤为严重。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:"经查,反映的御景华城2号楼与3号楼之间的11家底商,目前仅剩余6家餐饮单位正常经营,均已安装油烟净化处理设备,对其排放的噪声进行检测,结果均未超标。

  “长庚家常菜”已停止营业。反映情况不属实。"

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:宁河区岳龙镇政府西300米一无名沙石料厂堆放大量砂石料,扬尘污染严重。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业三堆扬尘

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:针对该点位涉嫌环境违法问题已立案查处。对该点位料堆已苫盖,并进行清理。下一步,加强监管,防止问题反弹。

  6、交办问题基本情况:宁河区造甲城镇政府附近工业园区内十几家工厂废水不经处理直接排到附近鱼池内,污染水源。

  行政区域:宁河区

  污染类型:工业废水

  调查核实情况:经查,潘庄工业区B区,现有12家企业,这些企业均将污水转运至污水处理厂处理,不存在废水不经处理直接排到附近鱼池内,污染水源问题。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,加强对该区域企业的监管力度,发现问题及时处理。

  (津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有