天津环境保护突出问题边督边改第四百一十九批公开信息

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:刘颖 2018-08-10 13:42:21

内容提要:截至2018年8月8日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6383件。其中:滨海新区966件、和平区209件、河东区428件、河西区393件、南开区470件、河北区316件、红桥区201件、东丽区307件、西青区394件、津南区404件、北辰区460件、武清区341件、宝坻区385件、宁河区316件、静海区404件、蓟州区375件、海河教育园区6件,市水务局3件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。

  天津北方网讯:截至2018年8月8日12时,我市推进环境保护突出问题整改落实办公室共转办群众信访举报件6383件。其中:滨海新区966件、和平区209件、河东区428件、河西区393件、南开区470件、河北区316件、红桥区201件、东丽区307件、西青区394件、津南区404件、北辰区460件、武清区341件、宝坻区385件、宁河区316件、静海区404件、蓟州区375件、海河教育园区6件,市水务局3件、市市容园林委2件、市交通运输委2件、市国资委1件。现将部分信访举报件办理情况公布如下:

  1、交办问题基本情况:宝坻区牛道口镇沟头村东张启明家中有一台辽宁牌照的吊车,尾气排放不达标,污染环境;村东南昝启山家中有一台天津牌照尾号6186的吊车,尾气排放不达标,污染环境。

  行政区域:宝坻区

  污染类型:机动车尾气

  调查核实情况:经查,张启明的吊车已出售至山东省;昝启山的吊车现正在河北省承德市作业。

  处理和整改情况:下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  2、交办问题基本情况:河东区华昌道与一号路交口“西北汉子饭店”每天11:30-14:30、17:00-22:30经营,饭店后面的排风扇噪声扰民,而且堆放了大量杂物无人清理。

  行政区域:河东区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:堆放的杂物清理完毕,已安装隔音板,避免噪声扰民。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  3、交办问题基本情况:蓟州区尤古庄镇李滑庄村西南侧彩钢房内有一家无名作坊每天不定时生产腻子膏,粉尘污染严重。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:粉尘

  调查核实情况:经查,反映的无名作坊实为村民准备筹建地砖生产,正在进行设备调试。反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该砖厂立即停止生产,实施了“两断三清”。下一步,加强巡查监管,发现问题及时处理。

  4、交办问题基本情况:蓟州区桑梓镇张辛庄村中心有一个养猪场,异味污染严重并且污染地下水。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,未发现反映的养猪场粪便随意堆放,没有明显异味,不存在污染地下水现象。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,督促其搞好场地卫生,定期消毒,定期清运,规范养殖,发现问题及时处理。

  5、交办问题基本情况:蓟州区桑梓镇河村口养牛场粪便随处堆放,污染周边环境,且近期粪便及污水已将周边房屋浸泡。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:畜禽养殖

  调查核实情况:经查,未发现反映的养牛场粪便随处堆放,不存在污水浸泡周边房屋。反映情况不属实。

  处理和整改情况:下一步,督促其做到日产日清并定期消毒,搞好场地卫生,发现问题及时处理。

  6、交办问题基本情况:蓟州区邦均镇夏各庄村口“君乐饭店”每天将餐饮垃圾倾倒在门口的路上,污染环境。

  行政区域:蓟州区

  污染类型:餐饮污染

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令其立即整改,现已整改完毕。下一步,加强监管,发现问题及时处理。

  7、交办问题基本情况:津南区小站镇坨子地村中心路的天然气加气站西侧荒地地面裸露,刮风时产生大量扬尘,市民称之前铺设了绿网,但现在绿网被破坏。

  行政区域:津南区

  污染类型:裸露地面

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:对该地块破损苫盖绿网进行重新苫盖,现已苫盖完全。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  8、交办问题基本情况:西青区精武镇永红工业区九安道与静文公路交口有一个无名停车修理厂每天不定时生产加工,产生的废机油直接排放到附近的河里,污染环境。

  行政区域:西青区

  污染类型:危险废物

  调查核实情况:经查,反映情况属实。

  处理和整改情况:责令该汽车修理厂立即停止一切汽车维修经营活动,对其实施清理取缔。下一步,加强巡查,发现问题及时处理。

  9、交办问题基本情况:西青区张家窝镇君悦花苑3、4楼顶分别安装了两个基站,市民不知道其责任单位,怀疑有电磁辐射。

  行政区域:西青区

  污染类型:电磁辐射

  调查核实情况:经查,反映的君悦花苑3、4号楼楼顶两个基站不具备相关建设手续。

  处理和整改情况:已对两个基站进行了拆除。下一步,加强巡查监管,发现问题及时解决。

  (津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有