天津启动第二批“证照分离”改革试点工作

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:李泽亚 编辑:李泽亚 2018-08-11 07:55:41

内容提要:8月10日,天津市人民政府印发《天津市进一步推进“证照分离”改革试点工作方案》,启动天津市第二批“证照分离”改革试点工作,并推出56项改革试点的行政许可和行政服务事项表。中国(天津)自由贸易试验区和天津市滨海新区将作为推进“证照分离”的改革试点,试点期为本方案印发之日起至2018年12月21日……

  天津北方网讯:8月10日,天津市人民政府印发《天津市进一步推进“证照分离”改革试点工作方案》,启动天津市第二批“证照分离”改革试点工作,并推出56项改革试点的行政许可和行政服务事项表。中国(天津)自由贸易试验区和天津市滨海新区将作为推进“证照分离”的改革试点,试点期为本方案印发之日起至2018年12月21日。

  此次公布的方案,内容涉及工业和信息化领域、投资建设工程、质量技术监督、药品医疗器械、商务、医疗卫生、农业、交通运输、安全生产监督领等13个领域的改革内容。并推出天津市进一步推进“证照分离”改革试点的行政许可和行政服务事项表,共计56项。

  要求有效区分“证”与“照”的各自功能,大力推进“照后减证”,尽可能减少审批发证。对新产业、新模式、新产品、新业态探索和推行包容审慎的监管制度,进一步扩大市场主体生产经营自主权。

  此外方案要求,各有关部门要加强对“证照分离”改革试点有关改革举措落实情况的监督检查,做好“证照分离”改革试点评估等工作,对工作组织实施不力、不按要求推进改革、刻意刁难市场主体的地区和部门要严肃问责,确保各项改革措施落地见效。(津云新闻记者李泽亚)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有