《廉政观察》聚焦“蚁腐蝇贪” 严惩“微腐败”

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者: 编辑:张麒麟 2018-08-10 20:45:34

内容提要:相对于“远在天边”的“老虎”,发生在群众身边的“微腐败”,损害的是老百姓的切身利益,挥霍的是基层群众对党的信任。今晚播出的《廉政观察》,将聚焦群众身边的腐败问题。


天津北方网讯:相对于“远在天边”的“老虎”,发生在群众身边的“微腐败”,损害的是老百姓的切身利益,挥霍的是基层群众对党的信任。今晚播出的《廉政观察》,将聚焦群众身边的腐败问题。

今晚播出的《廉政观察》主题是:剑指 “蚁腐蝇贪” 、严惩“微腐败”。2006年,范容华成为西青区大寺镇大任庄村委会主任,3年后同时兼任大任庄村党委书记。可范容华却纵容家族成员借机在村里抢工程、夺利益。村里涉及资金近两亿元的工程建设项目都没有按照流程,进行招投标。

2017年8月14日,经西青区纪委常委会研究决定,给予范容华开除党籍处分,并将其违法犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。而在本期节目的另一案例中,曾任蓟州区下营镇前干涧村党支部书记的屈志强,因索要、收受低保户钱物等问题,被给予留党察看两年处分。节目中,来自蓟州区纪委监委和清华大学的两位嘉宾,对以上问题产生的根源及危害,进行了深入剖析。

本期《廉政观察》将于今晚21点30在新闻频道播出,敬请关注。(津云新闻编辑张麒麟)       

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有