张国清深入经济技术开发区调研:积极开展以商招商 做大做强战略性新兴产业

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:米哲 编辑:刘颖 2018-08-11 07:40:00

内容提要:10日下午,市委副书记、市长张国清深入经济技术开发区调研。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  张国清深入经济技术开发区调研时强调

  积极开展以商招商 做大做强战略性新兴产业

  天津北方网讯:10日下午,市委副书记、市长张国清深入经济技术开发区调研。

  张国清首先听取了开发区总体情况、产业布局和园区建设情况,对经济社会保持良好发展态势表示肯定。随后,他深入凯莱英医药集团调研,察看产品展厅和研发中心。该公司是我国医药研发生产服务外包领军企业,为国内外制药公司提供从临床前研究到药品上市商业化生产的全链条服务。张国清说,当前全市大力发展生物医药产业,机遇千载难逢。希望企业坚持走自主创新之路,不断提高研发转化效率,充分发挥行业平台优势,吸引一批关联企业集聚。

  随后,张国清来到PPG涂料(天津)有限公司,详细察看产品工艺流程、挥发性有机气体处理装置和汽车漆制造中心,听取企业产品研发、生产制造情况。PPG是全球最大的涂料供应商,天津工厂是集团最大的生产基地,主要提供高品质汽车涂料和工业涂料等。他对PPG在津布局全球研发中心表示欢迎和支持,希望企业坚持环保排放和安全生产高标准,加快人才引进和研发中心建设,推动自身做大做强。

  张国清强调,天津发展人工智能、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,有产业基础、技术底蕴和人才优势,前景十分广阔。我们将战略性新兴产业作为实现高质量发展的重要抓手,积极推动产业集聚、打造产业高地。希望企业抓住机遇,用好用足“海河英才”行动计划、产业引导基金等政策,既持续加大研发投入、保持市场领先地位,又积极发挥“领头羊”作用、吸引更多企业落户。相关部门和各区要深入实施“天津八条”“双万双服促发展”,不断优化营商环境,提供更多应用场景、数据支持、人才保障,积极开展以商招商、以企招企,实现园区腾笼换鸟、企业转型升级、人才汇涌津门。

  张国清强调,天津经济技术开发区要主动适应新时代发展的新变化,充分发挥开发开放主力军作用,进一步提升效能、优化服务,为实现全市高质量发展作出新的更大贡献。

  市政府秘书长孟庆松参加。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有