减肥抵房租?北京一公寓称3月减10斤抵600元

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:胡晓宁 编辑:付勇钧 2018-08-11 08:09:49

内容提要:近日,位于古城公园西侧的某青年公寓也声称“减重=减房租”,不少围观居民表示,这波跟风真是快。

最近,《西虹市首富》正在热映中,看过的观众一定对里面的“脂肪险”印象颇深——“只要你减掉一公斤脂肪,你就能得到一千块钱”!这个保险让西虹市全城掀起运动热潮,跑步、爬楼梯……没有人再吃垃圾食品。近日,位于古城公园西侧的某青年公寓也声称“减重=减房租”,不少围观居民表示,这波跟风真是快。

3月减10斤 可抵600元房租

近日,在这所公寓的住户群里,突然弹出一条消息:减重=挣钱?这不只存在于《西虹市首富》!该消息让群里一下炸开了锅,这是几个意思?大家立即点开内容查看,原来,“脂肪险”光顾该公寓了。

在这条消息里,住户们看到了几个最吸引眼球的字,“减重=减房租”——自2018年8月1日开始,至2018年10月31日截止,三个月内体重成功减少10斤的住户,下个付款周期房租直接减免600元。

“报名就是给自己找个减肥的动力”

上周末,记者来到该公寓时,在一层接待区,正好碰到两个姑娘围在体重秤旁边说笑着,一旁有工作人员在表格上记录体重。她俩在该公寓二期入住时间不到一年,其中一位女孩在群里看到“减重=减房租”消息后,当天就报名参加并称了体重。这不,周末一大早,俩人游泳归来后,另一位女孩也赶紧跑来称体重。

“其实不是真为了省600块钱,就是给自己找个减肥的动力。”这两个女孩都是标准身材,但减肥是每个女孩的日常目标,“三个月后要是真能减掉10斤,别说不给减房租了,让我倒贴钱都乐意。”

另一个女孩笑着告诉记者,在8月1日报名减重活动后,当天晚上她就和小伙伴组成运动小组,到古城公园刷几圈,并约定今后每周都要固定运动打卡。“加我一个,我也参加。”听了她的话,旁边的女孩立即回应道。

报名者体重多在110斤到130斤之间

该公寓管理者王先生告诉记者,消息在8月1日发出后,得到了大家的热烈响应,仅仅过了三四天时间,就已经有50多人前来报名,并顺利上秤记录体重。

别以为来的都是胖子,记者在记录表上看到,最瘦的一位姑娘体重只有84斤,而目前报名者中,体重最高纪录保持者是一位220多斤的男士。报名者体重多在110斤到130斤之间,女住户基本都是正常体重,而记录表上的“大块头儿”都是男住户,“报名了就算减肥没成功也没什么损失,图个乐和,万一真的瘦了呢,梦想还是要有的。”不少住户抱如此心态。

对这个在多数住户看来是紧跟热点、借势宣传的活动,该公寓管理者王先生却表示,真不是“抄袭”电影桥段。原来,此前该公寓管理者前往国外学习交流时,就在一所公寓看到了这个活动,一直想借鉴,正准备推出活动时,赶巧和电影创意“碰撞”。

王先生告诉记者,推出这个活动主要是给大家增添些乐趣,也为增加住户和公寓的黏合度,真不是为了当噱头进行宣传。“说实话,我们的公寓也不愁租,出租率非常高,目前一期、二期都没有空房。”

王先生表示,如果通过这个活动真能帮助住户减肥,那就再好不过了,“也不会特别严格非要减10斤,大家努力三个月,最后上秤一看只减了七八斤,照样可以减房租,而且只要报名参与的,我们也会送上小奖品,重在参与嘛。”

   原标题:减肥抵房租 电影照进现实?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有