天津市区首次启用电子警察治理“不礼让斑马线”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报何会文 编辑:刘颖 2018-08-11 10:02:00

内容提要:从交管部门获悉,自8月10日起,我市将在中心城区首次开启4处电子警察设施专门摄录治理机动车“不礼让斑马线”的违法行为,后期将陆续在全市主要路口进行推广。

  天津市区首次启用电子警察治理“不礼让斑马线”

  开车不礼让行人 当心被摄录

  天津北方网讯:从交管部门获悉,自8月10日起,我市将在中心城区首次开启4处电子警察设施专门摄录治理机动车“不礼让斑马线”的违法行为,后期将陆续在全市主要路口进行推广。

  这4处摄录治理机动车“不礼让斑马线”违法行为的电子警察,分别位于和平区解放北路与曲阜道交口、河西区友谊北路与永安道交口、河东区海河东路与六经路交口、河北区翔纬路与狮子林大街交口。

  去年6月至今,为营造文明有序的交通环境,我市持续开展机动车“不礼让斑马线”违法行为整治行动。其间,对该项违法行为,交管部门主要以交警现场处罚为主。今年以来,仅交警和平支队泰安道大队现场处罚机动车“不礼让斑马线”违法行为就达400多起。据该大队负责人介绍,经过现场治理和广泛宣传,主要路口机动车“不礼让斑马线”违法行为得到有效遏制,但机动车“不礼让斑马线”违法行为仍时有发生。随着首批专门电子警察的投入使用,对机动车“不礼让斑马线”违法行为的整治将逐步转向以电子警察摄录处罚为主。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有