京滨城际再造一座高铁新城?宝坻南站规划再调整

扫码阅读手机版

来源: 天津广播 作者: 编辑:刘颖 2018-08-11 12:27:43

内容提要:刚刚迎来“十周年”的京津城际,如今已成了两地之间一种不可或缺的生活方式。正在建设中的“京津二线”——京滨城际也备受关注。最近,京滨城际又有什么动向呢?

  天津北方网讯:刚刚迎来“十周年”的京津城际,如今已成了两地之间一种不可或缺的生活方式。正在建设中的“京津二线”——京滨城际也备受关注。最近,京滨城际又有什么动向呢?

  从市规划局获悉,本市规划部门近日发布《天津市宝坻区15-10单元(京滨京唐城际宝坻南站片区部分用地)控制性详细规划调整公示》,对在建京滨城际途经的重要中间站点—宝坻南站周边规划进行调整。

  京滨京唐城际宝坻南站片区是宝坻新城的重要组成部分。这次调整规划四至范围为宝坻城区南部、潮白新河以南,东至次干路十,南至次干路二,西至次干路四,北至支路一,总用地面积452.43公顷。调整内容主要是对本单元西侧部分路网结构进行调整,将部分商务用地调整为居住用地、娱乐康体用地和公园绿地;将公共管理与公共服务设施用地、道路与交通设施用地和公用设施用地进行了位置调整。

  对比上版规划,这次规划调整主要集中在宝坻南站以西单元,原先由小块宅地和占比近半的商务用地组成的本单元,在这次规划调整后,基本变成了以比较完整、大体量宅地和绿化设施组成的居住型板块,同时路网也进行调整。此举让未来高铁站投入使用后的周边区域轮廓更清晰。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有