“我睿智,我懂事——悦读启迪心灵”专题讲座举行

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:袁野 2018-08-11 13:41:12

内容提要:8月10日上午,在和平区少年儿童图书馆三楼多功能厅,由全国文学写作名师周勇老师为小读者们讲授如何养成读书习惯,提升阅读能力的“我睿智,我懂事――悦读启迪心灵”专题讲座。

  天津北方网讯:8月10日上午,在和平区少年儿童图书馆三楼多功能厅,由全国文学写作名师周勇老师为小读者们讲授如何养成读书习惯,提升阅读能力的“我睿智,我懂事――悦读启迪心灵”专题讲座。

  是否具有良好的阅读习惯是一个人思想品德、表达水平、交际能力、创新思维等综合能力养成和提高的决定性因素。周老师结合鲜活的事例和当下中小学语文学习的要求,指导小读者们做到多读书,读好书,深入读,有收获――把握文章主题,积累好词佳句,并运用于语言交际,让孩子们认识到动笔成文是提高情商的关键,是日后成为写作小达人的重点要素。

  今天参加活动的读者多达50余人,活动中小读者们在周老师的循循教导下认真听讲并积极发言,学习热情高涨。活动结束后,小读者们表示这是一次开启智慧的课程,在周老师的指导下他们将更好的阅读,循序渐进地提升写作能力。和平区文明办对此次活动进行了现场报道。

  此次专题讲座为小读者们带来终身受益的阅读方法和写作指导,为读者养成良好的读书习惯,提升阅读和写作能力提供了强大的助力。和平区少年儿童图书馆后期将持之以恒的举办各项公益活动,用书香浸润孩子们的童年,在全社会营造浓厚的阅读氛围。(津云新闻编辑袁野)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有